Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров будет баллотироваться на пост президента Союза биатлонистов России на выборах в апреле

10 февраля 2013, 0:38 UTC+3
Прохоров возглавляет Союз с октября 2008 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 9 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Союза биатлонистов России /СБР/ Михаил Прохоров будет баллотироваться на пост руководителя организации на предстоящее четырехлетие. Об этом бизнесмен, находящийся сейчас на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место, рассказал в беседе со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"В апреле будет проходить отчетно-выборная конференция СБР, - напомнил Прохоров. - С момента последних выборов руководства прошло четыре года, по уставу необходимо проводить переизбрание. Я буду выдвигать свою кандидатуру. На безальтернативной ли основе? Не знаю. Я готов к конкуренции - пожалуйста".

Михаил Прохоров рассказал также, что российские тренеры не горят желанием работать в сборной.

"Важно, чтобы к тренерам было доверие, они должны иметь право на ошибку, - пояснил руководитель СБР, отвечая на вопрос, будет ли работать немецкий специалист Вольфганг Пихлер на посту главного тренера женской сборной России в случае неудачи на чемпионате мира в Нове-Место. - Болельщики - люди нетерпеливые, если вид спорта любят - значит, разбираются. Проблема в том, что российские тренеры не рвутся работать в сборной - такое колоссальное психологическое давление, что многие очень квалифицированные специалисты рассуждают: лучше спокойно в регионе готовить атлетов, получать неплохие деньги, не быть ответственным и ежедневно критикуемым за результат. Это их человеческое право - работать под прессингом мало кто готов".

Михаил Прохоров также подчеркнул, что на сегодняшний день "из специалистов, желающих работать со сборной, равных действующему старшему тренеру женской команды Вольфгангу Пихлеру нет". "Ни по профессиональным качествам, ни по другим показателям, - заметил собеседник. - Буду отстаивать Пихлера. У нас все идет по научной и системной основе. Я сам как болельщик подвержен эмоциям, но как руководитель федерации я должен всегда объективно оценивать, где плюсы, а где минусы. Пока лучше немецкого наставника объективно никого нет".

Прохоров возглавляет Союз с октября 2008 года, на этом посту он сменил четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама