Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Олимпиады-2012 на случай непогоды заказали тысячи непромокаемых пончо

11 июля 2012, 8:49 UTC+3
Главный Олимпийский стадион, где будет проходить торжественная церемония открытия праздника спорта, защищен крышей всего на две трети
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская, Роман Подервянский/. Организаторы лондонской Олимпиады заказали тысячи непромокаемых накидок-пончо в рамках подготовки специальных мер на случай непогоды во время предстоящих Игр. Как сообщили во вторник британские СМИ, обеспокоенность здесь вызывает, в частности, то, что главный Олимпийский стадион вместимостью 80 тыс человек, где будет проходить торжественная церемония открытия праздника спорта, защищен крышей всего на две трети.

Устроители хотят обезопасить зрителей и участников соревнований от возможных ливней на фоне неутешительных прогнозов метеорологов. отмечают местные СМИ. В этой связи оргкомитет "Лондон--2012" разместил заказы на тысячи "дождевиков", чтобы защитить от капризов погоды посетителей, которые будут ожидать в очереди на прохождение досмотра при входе на олимпийские объекты.

Также внимательно изучаются возможности внесения корректив в графики состязаний в таких видах спорта, как хоккей на траве, маунтин-байк, гребля и пляжный волейбол - на случай, если погодные условия помешают их проведению. В минувший вторник организаторы крупного концерта в лондонском Гайд-парке были вынуждены объявить о его отмене всего за 24 часа до начала из-за того, что площадка буквально утонула в грязи и была признана непригодной для такого мероприятия.

Многие временные спортивные объекты британской столицы вообще не имеют стен или крыш. В их числе арены для соревнований по хоккею на траве - в Олимпийском парке, конному спорту - в Гринвичском парке, и пляжному волейболу - на плацу штаба Королевского конногвардейского полка близ правительственного квартала Уайтхолл.

В то же время главная арена Игр, где 27 июля пройдет церемония их открытия, защищена крышей только на две трети. При этом в случае дождя наиболее уязвимыми среди гостей основного стадиона окажутся те, кто заплатил самую высокую цену за возможность наблюдать из первых рядов. Стоимость билетов на церемонию открытия доходила до 2 тыс 12 фунтов. Как отмечается, те зрители, чьи места расположены дальше от центра арены, с большей вероятностью окажутся защищены крышей.

Атмосферные явления могут также сказаться на посещаемости 22 площадок в разных частях Лондона, где размещены 40 больших экранов для трансляции олимпийских мероприятий, указали комментаторы. Непредсказуемость погоды грозит и дополнительными сложностями для транспортного сообщения в городе - особенно в последнюю неделю эстафеты Олимпийского огня и в выходные дни сразу после открытия Игр, когда ожидается существенный наплыв гостей столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама