Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Терехин: Судейские решения в матче "Динамо" с "Анжи" не связаны со сменой руководства в московском клубе

19 июля 2013, 23:00 UTC+3

Бывший форвард "Динамо" о победе команды над "Анжи" в чемпионате России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Смена руководства в футбольном клубе "Динамо" не повлияла на объективность судейства в матче московской команды с махачкалинским "Анжи" /2:1/, который прошел в пятницу в рамках чемпионата России. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший капитан "бело- голубых" Олег Терехин.

В первом тайме матча 2-го тура российского первенства главный арбитр встречи Сергей Карасев оставил "Анжи" в меньшинстве, удалив защитника Эвертона, а в добавленное к матчу время он назначил в ворота махачкалинцев одиннадцатиметровый удар. Последний раз право пробить пенальти в матчах чемпионата России "Динамо" получало в позапрошлом сезоне. При этом на текущей неделе стало известно, что в "Динамо" произошли перестановки в руководящем органе: пост президента занял Борис Ротенберг.

"Хорошо, что пришел такой человек /Ротенберг. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Для меня "Динамо" родной клуб и после Николая Толстых /руководитель "Динамо" на различных постах в 1980-90-х годах. - Прим. ИТАР-ТАСС/ было совершенно непонятно, кто и чем "рулит". Сейчас же, как мне кажется, пришел хозяин, который со временем наладит ситуацию в клубе. Но связывать его приход с нынешним результатом не надо. Да, сейчас в футбол привязывают к политике, но он все же остается футболом. И сегодня судья работал так, чтобы команды играли. Привязывать этот результат к приходу того или иного человека не стоит", - сказал Терехин.

Собеседник информагентства считает, что Карасев был объективен при вынесении наказаний игрокам "Анжи". "На мой взгляд, пенальти был, поскольку во время передачи в штрафную игрок "Анжи" сыграл рукой, остановив полет мяча. Если бы рука была прижата, то можно было бы спорить. Эпизод же повторили три раза и, как мне кажется, Карасев прав. То же касается и удаления. Но один спорный момент был - речь о возможном пенальти в ворота "Динамо", когда рукой сыграл один из динамовцев", - сказал специалист, который сейчас работает старшим тренером в футбольном клубе "Сокол" / Саратов/.

Оценивая игру в целом, Терехин заявил, что на поле играли "две равные команды, и закономерным результатом была бы ничья".

Вместе с тем бывший капитан "Динамо" считает, что недавний переход форварда Александра Кокорина из "Динамо" в "Анжи" не стоит рассматривать через призму нынешнего матча. "Эта тема больше подогревается журналистами. Если бы Кокорин не хотел уходить, то он бы не ушел, какой бы компенсация за него ни была. Инициатива шла от него, "Динамо" сделало все, чтобы его оставить. В современном футболе такое происходит повсеместно и к этому относиться надо спокойнее", - констатировал Терехин.

"Динамо" благодаря этой победе заняло промежуточное первое место в турнирной таблице чемпионата России /4 очка/. "Анжи" с одним набранным баллом идет девятым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама