Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский тренер, пришедший в ВК "Кузбасс", решил сменить почти половину состава

7 мая 2013, 13:25 UTC+3
Команду уже покинули восемь игроков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Руководство волейбольного клуба "Кузбасс" решило пойти на обновление основного состава - после завершения игр нынешнего сезона команду покинули восемь игроков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил спортивный директор кемеровского клуба Сергей Ломако.

"Кузбасс" покидают Сергей Багрей, Павел Мороз, Вячеслав Тарасов, Антон Дубровин, Самуэль Туиа, Бьерн Андрае, Илья Пархомчук, Алексей Липезин. Говоря о причинах столь кардинальных перемен, Ломако отметил, что это решение было принято новым тренером команды Эриком Нгапетом /ранее - главный тренер во французском "Туре"/. "Новый наставник посмотрел выступление команды, и принял соответствующее решение", - сказал он, уточнив, что всего в команде 14 волейболистов.

Ранее сообщалось, что 43-летний капитан команды Константин Ушаков завершил карьеру спортсмена. Об этом он заявил после вылета "Кузбасса" из серии плей-офф за 5-8 места. В новом сезоне Ушаков будет работать в женской команде краснодарского "Динамо" помощником голландца Авитала Сэлинджера.

На данный момент известно, что на следующий сезон в кемеровском клубе остается центральный блокирующий Михаил Щербаков - он защищает цвета клуба с момента его основания в 2008 году. Также "Кузбасс" продлил контракт с либеро Евгением Галатовым. Как уточнил спортивный директор клуба, еще с 2 игроками ведутся переговоры. Он добавил, что на данный момент команда подбирает новую гвардию.

В последние годы волейбол стал особенно популярен в Кемерово, чему способствует и открытие спорткомплекса "Арена", где стало возможным проводить матчи суперлиги.

Комментируя итоги прошедшего сезона, Ломако отметил, что он стал "одним из самых успешных в истории "Кузбасса". "Попасть в восьмерку - это хороший результат", - заключил спортивный директор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама