Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр выступил за сохранение борьбы в программе ОИ

7 мая 2013, 14:00 UTC+3

"Борьба должна остаться олимпийской дисциплиной", - считает Беккенбауэр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Легенда германского футбола, почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр выступил за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр.

"Я поддерживаю старания борцов и буду лично прилагать все усилия для того, чтобы этот привлекательный вид спорта был включен на долгосрочной перспективе в олимпийскую программу", - говорится в его заявлении, которое во вторник опубликовал Германский союз борцов /ДРБ/.

"Борьба должна остаться олимпийской дисциплиной, - считает Беккенбауэр. - Благодаря честной конкуренции она выполняет на протяжении многих десятилетий важную задачу по распространению массового спорта во многих странах".

Ранее за сохранение борьбы в олимпийской программе выступили многие известные немецкие спортсмены - победители Игр, в том числе выдающаяся легкоатлетка /прыжки в длину/ Хайке Дрекслер, дзюдоист Оле Бишоф. Инициативу ДРБ с призывом к Международному олимпийскому комитету /МОК/ оставить борьбу в программе олимпийских видод спорта поддержали в ФРГ порядка 100 тыс человек. Списки, как ожидается, будут в ближайшее время переданы вице-президенту МОК Томасу Баху, который примет участие в заседании исполкома МОК 29 мая в Санкт-Петербурге. Там будет решаться судьба борьбы и еще семи видов спорта, таких как бейсбол/ софтбол, скалолазание, каратэ, роллерный спорт, сквош, вейкбординг и ушу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама