Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр выступил за сохранение борьбы в программе ОИ

7 мая 2013, 14:00 UTC+3
"Борьба должна остаться олимпийской дисциплиной", - считает Беккенбауэр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Легенда германского футбола, почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр выступил за сохранение борьбы в программе Олимпийских игр.

"Я поддерживаю старания борцов и буду лично прилагать все усилия для того, чтобы этот привлекательный вид спорта был включен на долгосрочной перспективе в олимпийскую программу", - говорится в его заявлении, которое во вторник опубликовал Германский союз борцов /ДРБ/.

"Борьба должна остаться олимпийской дисциплиной, - считает Беккенбауэр. - Благодаря честной конкуренции она выполняет на протяжении многих десятилетий важную задачу по распространению массового спорта во многих странах".

Ранее за сохранение борьбы в олимпийской программе выступили многие известные немецкие спортсмены - победители Игр, в том числе выдающаяся легкоатлетка /прыжки в длину/ Хайке Дрекслер, дзюдоист Оле Бишоф. Инициативу ДРБ с призывом к Международному олимпийскому комитету /МОК/ оставить борьбу в программе олимпийских видод спорта поддержали в ФРГ порядка 100 тыс человек. Списки, как ожидается, будут в ближайшее время переданы вице-президенту МОК Томасу Баху, который примет участие в заседании исполкома МОК 29 мая в Санкт-Петербурге. Там будет решаться судьба борьбы и еще семи видов спорта, таких как бейсбол/ софтбол, скалолазание, каратэ, роллерный спорт, сквош, вейкбординг и ушу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама