Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония собрала более 800 тысяч подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе

7 мая 2013, 14:22 UTC+3
Япония хочет сохранить борьбу в программе Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Япония собрала 821 тысяч 342 подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе. Об этом пресс-службе Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ сообщил президент Федерации борьбы Японии, член бюро международной федерации /ФИЛА/ Томиаки Фукуда.

"Мы рассчитывали собрать 100 тысяч подписей, а получилось в восемь раз больше, - отметил Томиаки Фукуда. - При сборе не ограничивались борцовскими секциями. Акции проходили в школах, университетах, на различных публичных мероприятиях. В кампании Save Olympic Wrestling активно участвовали трехкратная олимпийская чемпионка Саори Ёсида и чемпион Лондона-2012 по вольной борьбе Тацухиро Ёнемицу".

По словам Фукуда, теперь в федерации знают, что спортивная борьба действительно популярна и любима в Японии. "Люди искренне хотят, чтобы наш вид спорта остался в программе Олимпийских игр. Подписанные листы мы передадим в ФИЛА. Рассчитываем, что они будут использованы в подготовке презентации спортивной борьбы к исполкому Международного олимпийского комитета в Санкт-Петербурге", - отметил Фукуда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама