Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония собрала более 800 тысяч подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе

7 мая 2013, 14:22 UTC+3

Япония хочет сохранить борьбу в программе Олимпийских игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Япония собрала 821 тысяч 342 подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе. Об этом пресс-службе Федерации спортивной борьбы России /ФСБР/ сообщил президент Федерации борьбы Японии, член бюро международной федерации /ФИЛА/ Томиаки Фукуда.

"Мы рассчитывали собрать 100 тысяч подписей, а получилось в восемь раз больше, - отметил Томиаки Фукуда. - При сборе не ограничивались борцовскими секциями. Акции проходили в школах, университетах, на различных публичных мероприятиях. В кампании Save Olympic Wrestling активно участвовали трехкратная олимпийская чемпионка Саори Ёсида и чемпион Лондона-2012 по вольной борьбе Тацухиро Ёнемицу".

По словам Фукуда, теперь в федерации знают, что спортивная борьба действительно популярна и любима в Японии. "Люди искренне хотят, чтобы наш вид спорта остался в программе Олимпийских игр. Подписанные листы мы передадим в ФИЛА. Рассчитываем, что они будут использованы в подготовке презентации спортивной борьбы к исполкому Международного олимпийского комитета в Санкт-Петербурге", - отметил Фукуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама