Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опан Сат возглавит сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с американцами

7 мая 2013, 14:31 UTC+3
Встреча пройдет во Всемирный день борьбы 15 мая в Ньй-Йорке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион Европы Опан Сат возглавит сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с американцами, которая пройдет во Всемирный день борьбы 15 мая на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках кампании "Save Olympic Wrestling". Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы России /ФСБР/.

В Нью-Йорке составе россиян кроме Опана Сата будут бороться Артас Санаа /оба - весовая категория до 60 кг/, Сослан Рамонов /до 66 кг/, Расул Джукаев и Саба Хубежты / оба - до 74 кг/.

"Необычный набор весовых категорий - пожелание американской стороны. Они выставляют сильнейших - олимпийского чемпиона 2012 года Джордана Баррозуа /до 74 кг/ и бронзового призера Игр-2012 Коулмена Скотта /до 60 кг/, - рассказал генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе Христаки Александриди.

По словам менеджера, Джордан Барроуз и Колман Скотт в нынешнем году уже боролись на нескольких турнирах, в том числе, две недели назад на чемпионате США. "Они сейчас на ходу. Нашим парням требовалось больше времени на лечение и восстановление после Игр. Денис Царгуш всего неделю вышел на первый старт на чемпионате России среди студентов, Бесик Кудухов лишь в минувшие выходные выступил на турнире, посвященном Дню Победы в Санкт-Петербурге, а Джамалу Отарсултанову возвращение ещё предстоит. Принципиальные схватки должны проходить, когда соперники одинаково хорошо подготовлены, поэтому отложим их до чемпионата мира", - прокомментировал Александриди отсутствие членов олимпийской команды в нынешнем составе россиян.

Он также рассказал, что борцы под руководством личных тренеров готовились в своих регионах к чемпионату России, который пройдет через месяц в Красноярске. "Сейчас они должны быть на подходе к оптимальной физической форме. Главная задача матчевой встречи в Нью-Йорке - показать всему миру красивую борьбу и современный формат, который будет привлекателен для телевидения. В нашей команде собраны не самые именитые, но очень техничные и яркие борцы. Конечно, шоу и праздник - это здорово и важно, но исторически сложилось, что любое соперничество российских и американских борцов носит принципиальный характер. В сборной России это понимают, ребята сделают всё, чтобы максимально проявить себя", - подытожил Христаки Александриди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама