Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опан Сат возглавит сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с американцами

7 мая 2013, 14:31 UTC+3

Встреча пройдет во Всемирный день борьбы 15 мая в Ньй-Йорке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Трехкратный чемпион Европы Опан Сат возглавит сборную России по вольной борьбе в матчевой встрече с американцами, которая пройдет во Всемирный день борьбы 15 мая на знаменитом Центральном вокзале Нью-Йорка в рамках кампании "Save Olympic Wrestling". Об этом сообщает Федерация спортивной борьбы России /ФСБР/.

В Нью-Йорке составе россиян кроме Опана Сата будут бороться Артас Санаа /оба - весовая категория до 60 кг/, Сослан Рамонов /до 66 кг/, Расул Джукаев и Саба Хубежты / оба - до 74 кг/.

"Необычный набор весовых категорий - пожелание американской стороны. Они выставляют сильнейших - олимпийского чемпиона 2012 года Джордана Баррозуа /до 74 кг/ и бронзового призера Игр-2012 Коулмена Скотта /до 60 кг/, - рассказал генеральный менеджер сборной России по вольной борьбе Христаки Александриди.

По словам менеджера, Джордан Барроуз и Колман Скотт в нынешнем году уже боролись на нескольких турнирах, в том числе, две недели назад на чемпионате США. "Они сейчас на ходу. Нашим парням требовалось больше времени на лечение и восстановление после Игр. Денис Царгуш всего неделю вышел на первый старт на чемпионате России среди студентов, Бесик Кудухов лишь в минувшие выходные выступил на турнире, посвященном Дню Победы в Санкт-Петербурге, а Джамалу Отарсултанову возвращение ещё предстоит. Принципиальные схватки должны проходить, когда соперники одинаково хорошо подготовлены, поэтому отложим их до чемпионата мира", - прокомментировал Александриди отсутствие членов олимпийской команды в нынешнем составе россиян.

Он также рассказал, что борцы под руководством личных тренеров готовились в своих регионах к чемпионату России, который пройдет через месяц в Красноярске. "Сейчас они должны быть на подходе к оптимальной физической форме. Главная задача матчевой встречи в Нью-Йорке - показать всему миру красивую борьбу и современный формат, который будет привлекателен для телевидения. В нашей команде собраны не самые именитые, но очень техничные и яркие борцы. Конечно, шоу и праздник - это здорово и важно, но исторически сложилось, что любое соперничество российских и американских борцов носит принципиальный характер. В сборной России это понимают, ребята сделают всё, чтобы максимально проявить себя", - подытожил Христаки Александриди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости