Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан английского "Челси" Джон Терри в суде отверг обвинения в расистских оскорблениях

11 июля 2012, 9:06 UTC+3
Согласно защитнику "Куинз Парк Рейнджерс" Фердинанду, Терри назвал его непристойным словом, прибавив к нему эпитет "черный"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Капитан английского футбольного клуба "Челси" Джон Терри отверг обвинения в расистских оскорблениях, которые выдвинул в его адрес игрок команды "Куинз парк рейнджерз" Антон Фердинанд.

Выступая во вторник в суде, Терри заявил, что обвинения в расизме вызывают в нем гневную реакцию и огорчают его, так как они, по его мнению, несправедливы.

Поводом для привлечения капитана "Челси" к судебной ответственности за "расистски окрашенное оскорбление" стала словесная перепалка между ним и Антоном Фердинандом, которая произошла во время матча их команд в октябре прошлого года на стадионе Лофтус-роуд в западной части Лондона.

Согласно заявлению Фердинанда, Терри назвал его непристойным словом, прибавив к нему эпитет "черный". Причиной привлечения к судебной ответственности стало слово "черный", а не другое, непечатное слово.

Отец Антона Фердинанда и его брата, игрока сборной Англии Рио Фердинанда, родом из одной из стран Карибского бассейна и имеет негритянские корни.

Терри, выступая во вторник в суде, признал, что он использовал в разговоре с Антоном непристойное слово с добавлением эпитета "черный". Однако, по версии Терри, он "саркастически повторил" словосочетание, которое, как ему послышалось, Антон Фердинанд сказал ранее в его адрес.

По словам Терри, ему показалось, что оппонент назвал его "черным ...", что вызвало у него чувство удивления, и он повторил это словосочетание в перепалке с Фердинандом.

Как было установлено в ходе суда, именно Антон Фердинанд первым оскорбил Джона Терри после игрового эпизода, вызвавшего конфликт между футболистами.

Капитан "Челси" отметил, что Фердинанд во время перепалки с ним припомнил в грубых выражениях историю о романе между Терри и бывшей подругой одного из его товарищей по клубу Уэйна Бриджа. Об этой внебрачной связи много писала британская "желтая пресса", что вызвало кризис в отношениях Терри с его женой.

Во время судебного заседания прокурор сказал Терри, описывая свое видение инцидента: "Вы не расист, не так ли? Однако вы использовали расистские выражения, потому что вы вышли из себя и это было инстинктивной реакцией. Вы были по горло сыты тем, что люди оскорбляют вас, напоминая вам о проблемах, которые были у вас в отношениях с женой".

Однако Джон Терри не согласился с такой трактовкой эпизода. Он сказал, что привык к тому, что другие футболисты пытаются вывести его из себя, напоминая о скандале вокруг его внебрачной связи. По словам Терри, он не реагирует на подобные выпады.

"Это было за два года до этого, и прежде я слышал подобные вещи миллион раз", - сказал Терри. По его словам, ему показалось, что именно Антон Фердинанд назвал его "черным ..." и он, удивившись, повторил выражение, которое ему послышалось.

"В тот момент я был шокирован и разозлен, - сказал капитан "Челси". - Мне никогда такого не говорили на футбольном поле, и я повторил эти слова в ответ", - заявил Терри. "Я не мог контролировать свои эмоции", - добавил он.

По словам Джона Терри, после игры, во время которой случился инцидент, он подошел к Антону Фердинанду и объяснил ему, что неправильно понял его слова, ошибочно расслышав  слово "черный". Как заявляет Терри, в тот момент игрок "Куинз парк рейнджерз" принял его объяснение и сказал, что инцидент исчерпан. Когда Антон Фердинанд решил подать на него заявление в полицию, обвинив в расистских оскорблениях, Терри, по его словам, был удивлен и разгневан.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама