Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, по мнению Анатолия Бышовца, смотрит в будущее

10 февраля 2013, 10:08 UTC+3
Как особо отметил Бышовец, шансы сборной России в борьбе за первое место ему представляются оптимистичными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Федотов/. Главный тренер сборной России по футболу итальянец Фабио Капелло смотрит в будущее. Такое мнение высказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС бывший наставник олимпийской сборной СССР, национальных команд СНГ и России Анатолий Бышовец, комментируя товарищеский матч россиян с исландцами /2:0/, прошедший в среду.

"Игра с командой Исландии оставила впечатление подготовки к матчу против Северной Ирландии /в отборочном цикле чемпионата мира-2013 22 марта - прим. ИТАР-ТАСС/, - сказал он. - Это проверка возможностей игроков и уровня их готовности. Моделировалась игра предстоящего матча в Белфасте - это было видно в первом тайме. Я критически отношусь к матчам на этом этапе: здесь нет совместимости игроков по уровню их подготовки, не стоит вопрос результата, поскольку главное - эксперименты и просмотры. Всё это обязывало тренеров на этом этапе дать возможность сыграть всем футболистам. Тем не менее, есть положительные и очень важные факторы, связанные с тем, что удалось посмотреть перспективных игроков в нашей сборной. Отметить можно командные действия футболистов - это действительно имеет место. Новички оставили хорошее впечатление. Надо отметить и то, что соперник к этому времени был подготовлен достаточно хорошо. Да и равенство уровня подготовки было решающим фактором".

Бышовец добавил, что во времена бывших тренеров сборной голландцев Гуса Хиддинка и Дика Адвоката вообще отсутствовало отношение к товарищеским матчам. Не было подготовки к конкретному сопернику: очевидность состава, выбор тактики, отсутствовала конкурентность. "Сегодня очевидно, что есть необходимость думать о завтрашнем дне, налицо смена поколений и надо смотреть в будущее, - сказал бывший наставник российской сборной. - Что, собственно говоря, и делает Капелло. С одной стороны, я не стал бы проводить сравнительные характеристики между тренерами, но, тем не менее, очевидно, что задачи совершенно разные. Да и вообще, команда видоизменилась. Кроме того, изменилось отношение к играм, очень важен такой фактор, как создание атмосферы в команде. Думаю, что сейчас больше профессиональных и рабочих качеств, чем при Хиддинке и Адвокате".

По мнению Бышовца, сейчас надо быть готовым к тому, что в ближайший момент соперники усложнят свои задачи. "Думаю, что работу Капелло мы оценим в 2014 году на чемпионате мира. Уж больно задача, которая стояла перед нашей командой в отборочной группе, стала быстро выполняться. Соперники по группе, за исключением сборной Португалии, которая была не готова к конкуренции, позволяли рассчитывать на благоприятный исход. Да, произошли изменения в акцентах и концепции игры, можно говорить о том, что сегодня вопрос минимальной задачи решается, и в этом есть много положительных моментов".

Бышовец считает, что можно уже стратегически выстраивать подготовку к ЧМ-2014. "В целом остались впечатления закономерного результата, - сказал он. - Надо говорить в первую очередь о соперниках, которые у нас в группе проходимые. По уровню подготовки и мастерства, которые выходят на первый план, наша команда выглядит намного мощнее и опытнее оппонентов, за исключением португальцев, но они после чемпионата Европы испытывали определенные проблемы. Наставник сборной России против них сыграл на прагматизме, и это вполне естественно, потому что был положительный результат уже на первых минутах игры, и его надо было закрепить".

Как особо отметил Бышовец, шансы сборной России в борьбе за первое место ему представляются оптимистичными. "У нас много хороших качеств и условий для того, чтобы стать победителями группы. Главная проблема, с которой может столкнуться наша команда, меньше всего связана с сегодняшним днем. Сборная России имеет преимущество непосредственно в том, что португальцы уже с трудом будут решать задачу выхода на чемпионат мира. Наверное, стоит учитывать то, что есть шансы решить задачи. Сейчас можно экспериментировать и не зависеть от результата на данном этапе. И уже стратегически выстраивать подготовку к 2014 году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама