Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссар НБА отменил игры первых двух недель нового сезона из-за локаута

11 октября 2011, 7:37 UTC+3
Представители хозяев клубов предложили игрокам делить доходы в пропорции 53 процентов к 47 процентам - естественно, в свою пользу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ так и не удалось избежать локаута. В понедельник комиссар НБА Дэвид Стерн официально объявил, что сезон, который должен был начаться 1 ноября, стартует не раньше 14 ноября.

Это произошло из-за того, что владельцам клубов и игрокам так и не удалось достичь согласия по поводу нового трудового договора. "Противоречия оказались настолько серьезными, что мы не смогли на данный момент навести мосты. Мы надеялись, что нам удастся избежать такой ситуации", - сказал Стерн.

По его словам, теперь весьма сомнительно, что каждая команда в регулярном чемпионате НБА проведет по 82 игры. Он также напомнил, что в последний раз локаут в ассоциации произошел в сезоне 1998-1999 годов, когда клубы провели в усеченном турнире только по 50 матчей.

Последний раунд переговоров в понедельник продолжался более семи часов. Однако это ничто по сравнению с воскресным этапом, длившимся 14 часов. Тем не менее, несмотря на рекорды продолжительности и усидчивости, стороны так и не пришли к общему мнению. Ситуацию нагляднее всего охарактеризовал тот же Стерн, сказавший, что участников переговоров "разделяет настоящий залив, и они очень далеки друг от друга".

Суть спора сводится, естественно, к деньгам. Представители хозяев клубов предложили игрокам делить доходы в пропорции 53 проц к 47 проц - естественно, в свою пользу. Игроки выдвинули свое предложение в зеркальном отображении.

Таким образом, уже сейчас практически очевидно, что НБА понесет существенный урон, причем не только финансовый, но и моральный. Ассоциация рискует потерять многих болельщиков, которые, собственно, и приносят ей основной доход, а также столкнуться с недоверием со стороны телекомпаний. Кроме того, возникнут проблемы и у людей, чья работа так или иначе связана с предстоящим и пока еще возможным чемпионатом. В частности, ряд клубов уже сократил свои штаты, и эксперты предполагают, что в ближайшее время будут новые увольнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама