Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дон Кинг: Я шокирован идеей участия профессиональных боксеров в Олимпийских играх

20 июля 2013, 9:09 UTC+3

Известный промоутер прокомментировал инициативу МОК и АИБА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Известный промоутер Дон Кинг выразил удивление идеей, касающейся участия профессиональных боксеров на Олимпийских играх.

Ранее в СМИ появилась информация, что Международная ассоциация любительского бокса /АИБА/ и Международный олимпийский комитет /МОК/ готовят поправки в правила, которые позволят профессиональным боксерам выступать на Играх с 2016 года.

"Я категорически отвергаю эту инициативу. Ставя профессионала против любителя, МОК и АИБА поощряют насилие, которое может привести к серьезным травмам или смерти. Я шокирован этим. Надеюсь, что они одумаются и перестанут вести вредоносную политику", - заявил промоутер.

В своем мнении Дон Кинг не одинок. Известный спортивный врач Аллан Филдс также считает инициативу МОК и АИБА губительной. "В данном случае идет грубое нарушение баланса. Профессиональный боксер по определению является опытным и более подготовленным бойцом, нежели любитель, который не обладает этими качествами. МОК грубо нарушает правила, касающиеся безопасности спортсменов. При этом Олимпийские игры перестают быть таковыми и превращаются в очередное шоу", - подчеркнул специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама