Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса Бернард Хопкинс все же встретится с Каро Муратом

20 июля 2013, 9:22 UTC+3
Поединок назначен на 19 октября в Атлантик-Сити
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самый возрастной чемпион мира в истории профессионального бокса 48-летний американец Бернард Хопкинс все-таки проведет защиту титула Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 79,38 кг против немца Каро Мурата. Как объявили сегодня организаторы, поединок назначен на 19 октября в Атлантик-Сити /США, штат Нью-Джерси/.

"Мы достигли договоренности на проведение поединка с промоутерами Мурата из компании "Зауэрланд ивент", - сказал исполнительный директор компании "Голден бой промоушнз" Ричард Шафер. - Мы договорились намного раньше, но все в один момент сорвалось. Однако мы должны провести этот бой. Это обязательная защита Хопкинса, и он ее проведет".

Первоначально этот бой должен был пройти 13 июля, но был отменен после того, как власти США отказали в выдаче визы немецкому спортсмену иракского происхождения. Однако затем Мурат получил "неимиграционную рабочую" визу в США и получил возможность провести этот бой. ИБФ назначила обязательным претендентом россиянина Сергея Ковалева, однако тот предпочел встретиться с британцем Натаном Клеверли в бою за его пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации /ВБО/, который пройдет в Кардиффе 17 августа. В итоге ИБФ вновь вернулась к варианту боя Хопкинса с Муратом.

Хопкинс проведет первую защиту пояса, завоеванного в марте этого года. Тогда американец установил рекорд, став самым возрастным чемпионом мира в истории профессионального бокса - в 48 лет, 1 месяц и 22 дня. В 12-раундовом поединке в Нью-Йорке он выиграл по очкам у соотечественника Тэйвориса Клауда и отобрал у него пояс чемпиона мира ИБФ. Таким образом, Хопкинс превысил собственное достижение, установленное в мае 2011 года, в возрасте 46 лет и 126 дней. Победив канадца Жана Паскаля и завоевав титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета / ВБС/, он отобрал рекорд у американского супертяжеловеса Джорджа Формэна, владевшего поясом в 45 лет.

Всего в послужном списке Хопкинса 53 победы /32 нокаута/, 6 поражений, 2 ничьи. У Мурата - 25 побед, 1 поражение, 1 ничья.

Соперник младше американца на 19 лет. 29-летний Мурат впервые выступит в США. До этого он в основном боксировал в Германии, а также в России, Австрии, Швейцарии, Испании и Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама