Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские мотогонщики Блохин и Позднеев успешно соревнуются в шоссейно-кольцевых гонках в Европе, США и Австралии

11 октября 2011, 10:42 UTC+3
12 октября в Португалии пройдет заключительный в этом году этап мирового первенства
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Российские гонщики Эдуард Блохин и Олег Позднеев успешно соревнуются в шоссейно-кольцевых мотогонках в Европе, США и Австралии. Если Виталий Петров, выступающий в автогонках "Формула-1" - в центре внимания СМИ, то о его коллегах - мотоциклтстах российским любителям спорта известно куда меньше. Между тем, аудитория шоссейно-кольцевых гонок в классе "Супербайк" и "Суперспорт" благодаря телеканалу "Евроспорт" составляет 500 млн человек в год.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Блохин, "в этом классе автогонок - 12 этапов, по одному в США и Австралии, остальные в Европе. "Законодателями мод" выступают гонщики таких стран, как Великобритания, Германия, Италия, Испания, Голландия, Франция, Португалия. К примеру, мотоциклетная федерация Италии отмечает в этом году свое 100-летие...Также очень сильные пилоты из США и Австралии".

Как отметил Блохин, "мощность мотоциклов в нашем виде спорта достигает 140 лошадиных сил, скорость на отдельных участках трассы превышает 280 километров в час. В классе "Супербайк" и "Суперспорт" по итогам 12-ти этапов ежегодно определяется чемпион мира. 12 октября в Португалии пройдет заключительный в этом году этап мирового первенства. А в следующем году будет отмечаться 25-летие со дня первого проведения ЧМ в классе шоссейно-кольцевых мотогонок".

По словам российского пилота, "непросто в возрасте 35-37 лет соревноваться с 20-летними пилотами. Но наша команда, составленная из гонщиков Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и выступающая в классе "Суперспорт", старается бороться с ними на равных".

"С финансовой точки зрения - участие в чемпионате мира, проходящем на трех континентах, предполагает значительные, хотя и не чрезмерные, расходы. Шоссейно-кольцевые мотогонки - недешевый вид спорта. Нас выручают российские спонсоры, четыре отечественные компании, - сказал Блохин. - Мы очень рады и тому обстоятельству, что в 70 км от Москвы по Новорижскому шоссе практически готова мотоциклетная трасса, отвечающая всем международным стандартам. На ней в будущем году впервые пройдет этап ЧМ/вск/. По опыту участия в гонках могу сказать, что на каждый этап приходят посмотреть соревнования 60-70 тысяч любителей спорта, по итогам 12-ти этапов их число достигает 1 млн человек, а телевизионная аудитория, повторюсь, насчитывает 500 млн человек. Так что у шоссейно-кольцевых мотогонок большое будущее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама