Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила у Центра спортивной подготовки сборных команд РФ необоснованные расходы за 2010 год

3 апреля 2012, 16:35 UTC+3
Счетная палата приняла решение направить представление в Минспорттуризм, а также обращение в СК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центр спортивной подготовки сборных команд РФ /ЦСП/ в 2010 году необоснованно и сверх нормативов потратил около 100 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Счетной палате по итогам проведенной проверки, отметив, что к нецелевому использованию средств приводит противоречие ряда нормативно- правовых актов Минспорттуризма друг другу и их произвольная трактовка.

"Проверка показала, что схема финансирования Минспорттуризмом физкультурно-массовых мероприятий и спортивных соревнований через ЦСП способствует необоснованному обогащению за счет средств федерального бюджета многочисленных коммерческих структур, являющихся агентами и посредниками, ограничивает развитие добросовестной конкуренции и создает условия для коррупционных проявлений", - отметили в Счетной палате.

В 2010 году ЦСП, по данным ведомства, было выделено 6,7 млрд рублей, на 2011 год ассигнования из федерального бюджета составили 10,8 млрд рублей. Через ЦСП ежегодно финансировалось около 5 тыс физкультурных, учебно- тренировочных мероприятий и спортивных соревнований. "При этом в ведении Минспорттуризма есть ФГУ "Управление по организации и проведению спортивных мероприятий", которое в нарушение законодательства до 2011 года не получало бюджетных средств на выполнение своих функций", - подчеркнули в Счетной палате.

Как следует из материалов проверки, вместо заключения госконтрактов с организациями, оказывающими услуги по проведению мероприятий, ЦСП на основании проведенных конкурсов выбрало так называемых агентов, с которыми заключались госконтракты, по сути являющиеся агентскими договорами. Через агентов, как утверждают в надзорном ведомстве, велась работа с контрагентами по оказанию услуг, но на бесконкурсной основе. "Как правило, победителями конкурсов становились фирмы с уставным капиталом в 10 тыс рублей. При этом конкурсы и заключение госконтрактов проводились с нарушением действующего законодательства, а условия госконтрактов со стороны исполнителей полностью не выполнялись", - добавили в Счетной палате. По итогам проверки Счетная палата приняла решение направить представление в Минспорттуризм, а также обращение в Следственный комитет России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама