Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистка Мария Степанова сохраняет небольшие шансы выступить на Олимпиаде-2012

3 апреля 2012, 16:36 UTC+3
Недавно Степанова получила серьезную травму ноги - разрыв связки крестообразного мениска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Александр Красненков не исключил вероятности того, что центровая сборной России и екатеринбургского УГМК Мария Степанова сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне, хотя признал, что шансы очень невелики. Об этом глава РФБ рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Накануне пресс-служба РФБ сообщила, что Степанова получила травму ноги и пропустит Игры-2012. Сегодня Красненков подтвердил эту информацию, отметив, что "травма серьезная - разрыв связки крестообразного мениска".

"Мария молодец, старается держаться, сейчас ей предстоит лечение, - продолжил Красненков. - Насчет выступления в Лондоне пока не хотим ничего говорить, конечно, в душе она надеется, что можно что-то сделать. Сейчас у нее будет комплексное медицинское обследование, думаю, что все равно предстоит операция. А потом уже будем смотреть, ведь все организмы по разному восстанавливаются. Если будут какие-то шансы и врачи разрешат, то, конечно, не исключена возможность. С другой стороны, я ей уже пообещал, что она в любом случае на Олимпиаду поедет. Мария у нас очень заслуженный человек, без нее мы бы не попали напрямую на Игры, поэтому в составе делегации поедет обязательно".

По словам президента РФБ, потеря Степановой - очень серьезная для команды, но россиянки теперь еще больше будут бороться за хороший результат на Играх. "Думаю, дух сборной станет еще более сплоченный, все пообещали за нее играть, бороться. К тому же, повторюсь, она будет с нами. Так что своим опытом, присутствием поможет команде. Безусловно, потеря есть потеря, это не очень приятно, особенно перед Олимпиадой. К тому же Мария сама очень хотела поехать в Лондон. Спорт бывает иногда жестоким, но жизнь все равно продолжается", - отметил Красненков.

Он рассказал также, что уже состоялось предварительное совещание с тренерским штабом сразу после травмы Марии, полученной в "Финале восьми" Евролиги в Стамбуле. "Думаю, придется перестроить несколько игру, конечно, и кандидаты на замену есть. Но мы пока не видим ту, которая могла бы на 100 процентов заменить Степанову", - сказал Красненков.

На вопрос, насколько эта потеря повлияет в борьбе за медали, он ответил: "Надеюсь, что минимально, а там посмотрим".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама