Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболистка Мария Степанова сохраняет небольшие шансы выступить на Олимпиаде-2012

3 апреля 2012, 16:36 UTC+3

Недавно Степанова получила серьезную травму ноги - разрыв связки крестообразного мениска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Президент Российской федерации баскетбола /РФБ/ Александр Красненков не исключил вероятности того, что центровая сборной России и екатеринбургского УГМК Мария Степанова сможет выступить на Олимпийских играх в Лондоне, хотя признал, что шансы очень невелики. Об этом глава РФБ рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Накануне пресс-служба РФБ сообщила, что Степанова получила травму ноги и пропустит Игры-2012. Сегодня Красненков подтвердил эту информацию, отметив, что "травма серьезная - разрыв связки крестообразного мениска".

"Мария молодец, старается держаться, сейчас ей предстоит лечение, - продолжил Красненков. - Насчет выступления в Лондоне пока не хотим ничего говорить, конечно, в душе она надеется, что можно что-то сделать. Сейчас у нее будет комплексное медицинское обследование, думаю, что все равно предстоит операция. А потом уже будем смотреть, ведь все организмы по разному восстанавливаются. Если будут какие-то шансы и врачи разрешат, то, конечно, не исключена возможность. С другой стороны, я ей уже пообещал, что она в любом случае на Олимпиаду поедет. Мария у нас очень заслуженный человек, без нее мы бы не попали напрямую на Игры, поэтому в составе делегации поедет обязательно".

По словам президента РФБ, потеря Степановой - очень серьезная для команды, но россиянки теперь еще больше будут бороться за хороший результат на Играх. "Думаю, дух сборной станет еще более сплоченный, все пообещали за нее играть, бороться. К тому же, повторюсь, она будет с нами. Так что своим опытом, присутствием поможет команде. Безусловно, потеря есть потеря, это не очень приятно, особенно перед Олимпиадой. К тому же Мария сама очень хотела поехать в Лондон. Спорт бывает иногда жестоким, но жизнь все равно продолжается", - отметил Красненков.

Он рассказал также, что уже состоялось предварительное совещание с тренерским штабом сразу после травмы Марии, полученной в "Финале восьми" Евролиги в Стамбуле. "Думаю, придется перестроить несколько игру, конечно, и кандидаты на замену есть. Но мы пока не видим ту, которая могла бы на 100 процентов заменить Степанову", - сказал Красненков.

На вопрос, насколько эта потеря повлияет в борьбе за медали, он ответил: "Надеюсь, что минимально, а там посмотрим".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама