Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Футбольной национальной лиге хотят запретить обсуждение работы арбитра

3 апреля 2012, 17:35 UTC+3
Если игрок ошибается, то и арбитр может ошибаться, заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. В чемпионате России в первом дивизионе в Футбольной национальной лиге /ФНЛ/ рассматривается введение запрета на обсуждения работы арбитра в течение суток после матча. Об этом сегодня на пресс-конференции в Доме футбола рассказал исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Чебан.

В последнее время в СМИ появилось немало резких высказываний футболистов в отношении судейства, качества полей и т.д. По мнению Чебана, заявление должно быть корректным. "В ФНЛ рассматриваем вариант, при котором работа судьи не обсуждается в течение суток после матча. Это не то чтобы частичный запрет на критику арбитров. Если игрок ошибается, то и арбитр может ошибаться, главное, чтобы не было предвзятости. Бывает, что рефери немного физически не готов, не успевает за моментом", - пояснил он.

Что касается качества полей, Чебан заметил, что сейчас матчи проходят в те же самые дни, какие были бы, если бы чемпионат по-прежнему проводился по системе "весна-осень". "С учетом количества команд в первенстве и в соответствии с международным календарем мы можем играть только в эти дни. Если бы мы должны были сейчас начать чемпионат – начали бы в эти же сроки. Турнир возобновился 3 марта, а на неделю раньше мы бы сыграли матч на Суперкубок России. Дело в том, что перед Евро-2012 нам надо закончить чемпионат до 15 мая", - пояснил он и добавил: "В Нижнем Новгороде выпало 20 см снега. Такая весна сейчас. В Италии матчи переносили из- за непогоды, в Англии, Германии".

На вопрос о заявлении президента московского "Спартака" Леонида Федуна, который сказал, что одна из российских команд формируется по расовому признаку, Чебан заявил, что все спорные моменты разбираются на общем собрании, и если этот вопрос будет поднят клубом, его обсудят. Собрание запланировано на 12 апреля. "Вопросы назрели. Чтобы сделать шаг в развитии, их необходимо решать", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама