Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зрители Олимпиады-2012 не получат денежную компенсацию, если соревнования перенесут из-за непогоды

11 июля 2012, 13:51 UTC+3

Метеорологи прогнозируют большое количество осадков на территории Великобритании в течение Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Зрители лондонской Олимпиады не получат денежную компенсацию за купленные ими билеты в случае переноса спортивных мероприятий на другие дни из-за непогоды. Об этом стало известно из опубликованного сегодня доклада организаторов Игр-2012.

Устроители Олимпийских игр заявили, что подобные перестановки возможны лишь в "крайнем случае", но если такое все же случится, владельцы билетов смогут посетить соревнования в другой день бесплатно. Организаторы надеются, что большинство спортивных событий пройдет по расписанию и их не придется переносить.

Их опасения вызваны неутешительными прогнозами метеорологов о вероятном продолжении выпадения большого количества осадков на территории Великобритании в течение Игр. Ливни и плохие погодные условия помешают проведению, в первую очередь, спортивных состязаний по теннису, велоспорту, гребле и парусному спорту.

Многие временные олимпийские объекты в британской столице вообще не имеют стен или крыш. В их числе арены для соревнований по хоккею на траве - в Олимпийском парке, конному спорту - в Гринвичском парке, и пляжному волейболу - на плацу штаба Королевского конногвардейского полка близ правительственного квартала Уайтхолл.

Как ожидается, на следующей неделе пять сотрудников Метеорологической службы Великобритании дадут организаторам Олимпиады рекомендации относительно проведения спортивных мероприятий, проводимых под открытым небом. По их данным, в конце июля - начале августа устойчивая солнечная погода маловероятна.

Главная арена Игр-2012, где 27 июля пройдет церемония их открытия, защищена крышей только на две трети. При этом, в случае дождя наиболее уязвимыми среди гостей основного стадиона окажутся те, кто заплатил самую высокую цену за возможность расположиться в первых рядах. Зрители, чьи места находятся дальше от центра арены, с большей вероятностью окажутся защищены крышей. Стоимость билетов на церемонию открытия доходила до 2,1 тыс фунтов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама