Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Зубков: Вся подготовка к сезону нацелена на "золотой результат" на Олимпиаде-2014

20 июля 2013, 12:34 UTC+3

Российский бобслеист считает, что он в состоянии побороться за победу в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Сорокин/. Серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине и бронзовый на Играх-2010 в Ванкувере, чемпион мира российский бобслеист Александр Зубков считает, что в состоянии побороться за "золото" на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Вся подготовка к зимнему сезону, которая проходит сейчас, нацелена на золотой результат на Играх в Сочи. Причем будем бороться за победу не только в "четверках", но и в "двойке", где я выступаю с разгоняющим Дмитрием Труненковым, - отметил спортсмен. - Что касается "четверки", то наш экипаж в составе Зубкова, Труненкова, Максима Мокроусова и Алексея Негодайло - сильнейший в России. В нем - самые быстрые разгоняющие, какие есть на сегодня в стране".

"Сейчас команда тренируется на базе "Юг-Спорт" в Сочи. Это отличный спортивный центр, где есть все, что нужно для тренировок и восстановления после них. В прошлом году здесь начали строить роликовую эстакаду, в нынешнем строительство завершилось. Отрабатываем на ней нюансы разгона. Сбор в Сочи продлится до 25 июля", - подчеркнул он.

Зубков рассказал о тонкостях тренировочного процесса: "Скоростная подготовка состоит из ускорений на 30 и 50 метров. Надо уложиться по времени в отведенный норматив. Что касается силовой - это работа со штангой. Жму в свои 39 лет 180 кг, приседаю со снарядом в 250 кг, поднимаю на грудь 160 кг. В последнем упражнении нужна большая взрывная сила. С такими результатами мог бы выступать в силовом троеборье или тяжелой атлетике".

"У меня были определенные проблемы с коленными суставами. В конце сезона-2012/2013 почувствовал острую боль. Спасибо специалистам Федерального медико-билогического агентства /ФМБА/, за два месяца они привели здоровье в норму", - пояснил Зубков.

"С 10 по 25 августа пройдет второй тренировочный сбор на санно-бобслейной трассе в поселке Парамоново Московской области. Будем испытывать ледовую эстакаду и новый боб, который сконструировал механик команды, австриец Йохан Вальнер. Не скрою, в прошлом сезоне не на каждом этапе розыгрыша Кубка мира машина была столь скоростной, как нам хотелось бы. Хотя и победили на пяти этапах и выиграли Кубок мира, вопросы к технике оставались. Будем надеяться, что в новом олимпийском сезоне она не подведет", - констатировал лидер сборной России.

"Олимпийская трасса в Сочи не такая скоростная, как некоторые зарубежные. На ней мы разгонялись пока максимум до 138 км в час. Но главное условие проектировщики трассы - канадские специалисты - выполнили: она - безопасная. Ошибка во время прохождении дистанции не ведет к переворачиванию боба", - сказал Зубков, добавив, что "при прохождении трассы есть нюансы, которые надо учитывать". "Кроме того, необходимо прочувствовать трассу. А для этого нужно совершить не менее 200 заездов. На сегодня мы сделали на ней 140 спусков. Будем вновь тестировать трек в октябре, когда на нем зальют лед. Очень надеюсь, что то преимущество, которые российские спортсмены имеют в тестировании спортсооружений как хозяева Олимпийских игр, позволит побороться за медали самого высокого достоинства", - поделился своей точкой зрения Зубков.

"Главные соперники в борьбе за золотые медали на Олимпиаде - команды Германии, Латвии, Швейцарии, США и Канады. Мало успешно подготовиться к Играм, необходимо еще занять в розыгрыше Кубка мира место в первой шестерке, чтобы стартовать на Олимпиаде в числе сильнейших", - сказал в заключение Зубков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама