Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь футбольного клуба "Спартак" Андрей Дикань, скорее всего, будет прооперирован 11 апреля

3 апреля 2012, 21:22 UTC+3
Планируется, что на следующей неделе он должен вылететь в Германию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь московского футбольного клуба "Спартак" украинец Андрей Дикань, скорее всего, будет прооперирован 11 апреля. Об этом он сообщил сегодня, находясь на лечении в одной из больниц Москвы.

Как сообщает пресс-служба клуба, первоначально сохранялась вероятность, что голкипер обойдется без операции, однако позднее стало известно, что хирургическое вмешательство все же необходимо. Планируется, что на следующей неделе в понедельник Дикань должен вылететь в Германию, где, по всей вероятности, в среду ляжет на операционный стол. "Но это меня не пугает: главное — поскорее вернуться на футбольное поле", - отметил Дикань.

Андрей, по его собственным словам, чувствует себя лучше. "Спасибо моей жене Наташе, которая проводит здесь, в палате, чуть ли не круглые сутки, — сказал голкипер "Спартака". — И, конечно же, многочисленным болельщикам, чью поддержку ощущаю постоянно. Звонки следуют из разных городов, разных стран и даже из разных команд. К примеру, недавно из симферопольский "Таврии" звонил мой земляк Максим Калиниченко /экс-игрок "Спартака" - прим. ИТАР- ТАСС/. Все это придает мне дополнительные силы, поднимает настроение и... аппетит". После этих слов Андрей улыбнулся и указал на баночку с детским питанием "Тёма": "Пока это моя основная пища".

"Уверен, что и Артём Ребров, и Николай Заболотный сыграют так, что болельщики не заметят моего отсутствия, — продолжил Дикань. — И в этом им поможет наш тренер Валерий Клеймёнов".

На 51-й минуте во время выхода один на один Кержаков нанес травму Диканю, попав ему коленом в лицо. Голкиперу понадобилась помощь медиков, чтобы прийти в себя, но после паузы он все-таки смог продолжить встречу. Спустя десять минут, после пропущенного 11-метрового, Дикань попросил замену и на поле появился Артем Ребров. Впоследствии врачи диагностировали множественные переломы костей лицевого скелета: переломы правой орбитальной кости, правой скуловой кости, верхней челюсти справа со смещением, а также сотрясение головного мозга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама