Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энди Уэбб: В "Марусе" очень хотят, чтобы в команде появился российский гонщик

20 июля 2013, 14:03 UTC+3
Исполнительный директор команды также сказал о том, что он ожидает повышения интереса к "Ф-1" в России
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Исполнительный директор команды "Формула-1" "Маруся" Энди Уэбб сообщил о том, что в ее составе в ближайшие несколько лет может появиться российский пилот.

"Мы очень хотим, чтобы в нашей команде появился российский гонщик, - заявил Уэбб. - Мы на это настроены. Мы рассматривали кандидатуры Виталия Петрова, Михаила Алешина, но по различным причинам они не в нашей команде. И сейчас мы обращаем свое внимание на поиск молодых российских гонщиков 17-18 лет. Мы присматриваемся к различным гоночным сериям, в которых есть талантливые ребята. Просто с этим нельзя спешить. Нужно убедиться, что парень будет действительно обладать талантом".

Также Уэбб сказал о том, что он ожидает повышения интереса к "Формуле-1" в России. "Этому будет способствовать появление гоночной трассы в Сочи, - заявил Уэбб. - Я уверен, что когда там будет проходить Гран-при, многие мальчишки, увидев "Формулу" своими глазами, захотят стать гонщиками. Поэтому через несколько лет можно предположить настоящий бум "Формулы" в России. Вообще мне очень приятно видеть, как в России государство относится к спорту. Ваша страна стремится получить все крупные соревнования. Вы провели Универсиаду, в 2014 году в Сочи будет Олимпиада, у вас пройдет чемпионат мира по футболу и со следующего года - этапы Гран-при "Формулы-1". Это просто невероятно. Здорово, что ваше государство понимает, насколько спорт важен в обществе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама