Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучано Спаллетти считает оптимальным кандидатом на пост наставника сборной России Хосепа Гвардиолу

11 июля 2012, 17:38 UTC+3
Спаллетти признался, что подчинился требованию руководства "Зенита", которое не отпустило его в сборную
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти считает оптимальным кандидатом на пост наставника сборной России по футболу экс-тренера испанской "Барселоны" Хосепа Гвардиолу. Такое мнение он высказал сегодня на брифинге, посвященном участию в матче за Суперкубок России 14 июля в Самаре.

Накануне Российский футбольный союз /РФС/ обнародовал список претендентов, с которыми будут вестись переговоры о назначении на пост наставника сборной. В него вошли Анатолий Бышовец, Валерий Газзаев, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Юрий Семин, испанцы Рафаэль Бенитес, Хосеп Гвардиола, аргентинец Марсело Бьелса, итальянцы Фабио Капелло, Марчелло Липпи, англичанин Гарри Реднапп.

"С моей точки зрения, лучший из всех тренеров, который мог занять бы это место - Гвардиола, - цитирует Спаллетти пресс-служба клуба. - Те специалисты, которые есть в списке - это хорошие и сильные тренеры. Затем есть фигура Валерия Непомнящего - когда я смотрю на него, он напоминает мне Джованни Траппатони. Он тоже поработал за рубежом, человек гармоничный, фигура сильная. Хотя и те, кого назвал РФС, тоже подходят".

Спаллетти отметил, что в будущем сборную мог бы возглавить игрок его команды - Сергей Семак. "Но если бы я должен был сделать прогноз на будущее, то выбрал бы тренера, который мог бы придать импульс, дать новые идеи, стимул становлению футболу в стране, человека, который сердцем бы был очень близок к этой стране и переживал за ее будущее, человека, который в себе собрал необходимое количество разных качеств. Такой человек был бы для меня идеален. И я его очень хорошо знаю - это Семак. На мой взгляд, если мы хотим опередить время, то это тот человек, который должен тренировать сборную. Я говорю это серьезно, возможно, против своих собственных интересов. Потому что это человек с большим характером, человек, у которого никогда не было проблем в отношениях с игроками. Если бы ему нужно было кого-то оставить за пределами поля даже из тех, с кем он играл, он был сделал это. И это человек с огромными достоинствами и количеством свежих идей. Думаю, он идеальный кандидат. Повторюсь еще раз, я говорю это против своих интересов, поскольку Семак — игрок нашей команды с контрактом, который он точно продлит как минимум до конца сезона, и я практически уверен, что он сможет сыграть и следующий сезон, и сезон, который будет после. И еще больше я уверен в том, что когда он закончит карьеру, практически все большие клубы на российской арене и даже какой-то европейский клуб захотели бы видеть его в качестве руководителя. Тренер сборной — это особенная работа. Это не тот человек, которого можно пригласить на 6 месяцев. Это должен быть человек, который сможет организовывать и реализовывать свою работу на много лет вперед. Поэтому, если не хотите меня — Семак".

Спаллетти признался, что подчинился требованию руководства "Зенита", которое не отпустило его в сборную. "Главный - Алексей Миллер /председатель Совета директоров "Газпрома" - прим. ИТАР-ТАСС. - И я принимаю то, что говорит мой начальник. Для меня его слова — это святое правило. Но мне было бы приятно /возглавить сборную/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама