Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион дзюдоист Мансур Исаев пропустит чемпионат мира в Бразилии

20 июля 2013, 14:27 UTC+3

По словам спортсмена, он должен залечить травму руки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский дзюдоист Мансур Исаев пропустит чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Рио-де-Жанейро. Победитель Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 73 кг продолжает восстанавливаться от травмы руки и за соревнованиями "Большого шлема" в Москве наблюдает с трибуны.

В эксклюзивном интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС он рассказал, что на татами его "пока не тянет". "У меня был перелом кисти, - рассказал спортсмен. - Выходить на турниры можно будет только тогда, когда почувствую себя полностью готовым. А пока - нельзя. К августовскому чемпионату мира, который пройдет в Рио-де-Жанейро, я вряд ли успею восстановиться. Но если будет возможность поехать и поболеть за команду, с удовольствием ей воспользуюсь".

По словам Исаева, поддержать товарищей на домашних соревнованиях он пришел с удовольствием: "У многих ребят пока не очень удачно сложилось выступление, ждем еще весовые категории 66 и 73 кг - там должны поднажать. Вообще, переживаю, конечно, за всю команду. Состав участников на "Большом шлеме" всегда сильный, но сюда приезжают не основные составы. Всё сейчас нацелено на подготовку к чемпионату мира - для некоторых это хорошая возможность проверить свои силы. Но у самого выйти на татами рвения пока нет - только когда буду готов и функционально, и эмоционально".

Мансур Исаев также добавил, что повреждение руки не позволило ему выступить и еще на одном важном летнем старте - только что завершившейся Универсиаде в Казани. "Не получилось, но ничего страшного. Зато было очень приятно, что зажечь огонь Игр было доверено в том числе и дзюдоисту - нашему олимпийскому чемпиону Тагиру Хайбулаеву. Радостно, что он удостоился такой чести, нас переполняла гордость за него", - сказал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама