Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион дзюдоист Мансур Исаев пропустит чемпионат мира в Бразилии

20 июля 2013, 14:27 UTC+3

По словам спортсмена, он должен залечить травму руки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь, Вероника Советова/. Российский дзюдоист Мансур Исаев пропустит чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Рио-де-Жанейро. Победитель Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 73 кг продолжает восстанавливаться от травмы руки и за соревнованиями "Большого шлема" в Москве наблюдает с трибуны.

В эксклюзивном интервью корреспондентам ИТАР-ТАСС он рассказал, что на татами его "пока не тянет". "У меня был перелом кисти, - рассказал спортсмен. - Выходить на турниры можно будет только тогда, когда почувствую себя полностью готовым. А пока - нельзя. К августовскому чемпионату мира, который пройдет в Рио-де-Жанейро, я вряд ли успею восстановиться. Но если будет возможность поехать и поболеть за команду, с удовольствием ей воспользуюсь".

По словам Исаева, поддержать товарищей на домашних соревнованиях он пришел с удовольствием: "У многих ребят пока не очень удачно сложилось выступление, ждем еще весовые категории 66 и 73 кг - там должны поднажать. Вообще, переживаю, конечно, за всю команду. Состав участников на "Большом шлеме" всегда сильный, но сюда приезжают не основные составы. Всё сейчас нацелено на подготовку к чемпионату мира - для некоторых это хорошая возможность проверить свои силы. Но у самого выйти на татами рвения пока нет - только когда буду готов и функционально, и эмоционально".

Мансур Исаев также добавил, что повреждение руки не позволило ему выступить и еще на одном важном летнем старте - только что завершившейся Универсиаде в Казани. "Не получилось, но ничего страшного. Зато было очень приятно, что зажечь огонь Игр было доверено в том числе и дзюдоисту - нашему олимпийскому чемпиону Тагиру Хайбулаеву. Радостно, что он удостоился такой чести, нас переполняла гордость за него", - сказал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама