Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ более 400 полицейских провели обыски в квартирах футбольных хулиганов

7 мая 2013, 17:43 UTC+3
В поле зрения правоохранительных органов попали, в первую очередь, фанаты футбольной "Ганзы"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германии сегодня были проведены массовые обыски в квартирах футбольных хулиганов. Об этом сообщили в прокуратуре Ростока /федеральная земля Мекленбург-Передняя Померания/.

Обыски, в которых участвовали около 450 полицейских, проходили в четырех федеральных землях, в том числе в Берлине. В поле зрения правоохранительных органов попали, в первую очередь, фанаты футбольного клуба "Ганза", некоторые из которых, как считается, являются приверженцами ультраправой идеологии. Всего обыски были проведены в 43 квартирах - были изъяты мобильные телефоны, компьютеры, пиротехника, кастеты и бейсбольные биты, нелегально ввезенные из-за границы сигареты, а также горшки с марихуаной. Из фанатов никто не был задержан.

Поводом для проведения операции стали многочисленные провокации со стороны фанатов ростокского клуба, нападения на автобусы с болельщиками других команд, а также беспорядки на антифашистском музыкальном концерте в 2012 году.

Согласно последней статистике, в сезоне 2011/12 годов в Германии было отмечено резкое увеличение правонарушений, связанных с поведением футбольных фанатов. По данным Центральной информационной службы по охране порядка, на спортивных мероприятиях  от действий хулиганов за этот период пострадали 1140 человек, среди которых были как полицейские, так и сами нарушители спокойствия. Это самый высокий показатель за последние 12 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама