Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета Горшкова: Для плавания в открытой воде нужно сначала получить красный пояс по карате

20 июля 2013, 14:30 UTC+3
На чемпионате мира на дистанции 5 км россиянка заняла 17-е место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 20 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российские участницы заплыва на дистанции 5 км Анастасия Азарова и Елизавета Горшкова финишировали 15-й и 17-й соответственно. Беседа с девушками показала, что они не совсем готовы к силовой борьбе, которая стала нормой в плавании на открытой воде.

"На чемпионате мира все соперницы сильные, по-другому не бывает, - сказала корреспонденту ИТАР-ТАСС Горшкова. - Гонка, на мой взгляд, проходила очень стремительно, с самого начала мы взяли хороший темп, но здесь сконцентрироваться довольно сложно". Спортсменка упомянула о большом количестве поворотов. "Маленькие расстояния на самих поворотах - по 20 метров, вот там было очень жестко /Дистанция 5 км разделена на две части, на повороте стоят два разделительных буйка, между которыми около 20 м. Именно в этой части дистанции чаще всего начинается борьба. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС./.

Спортсменка рассказала, что ей два раза сняли очки: "Благо они были приклеены на скотч, потом пришлось поправлять волосы, у меня шапочка полностью слетела на втором круге, у меня ее попросту сбили , - сказала Елизавета. - Я, наверное, на этом потеряла время. И, говорят, упустила группу на этом. Сама я этого не заметила - все было настолько быстро, что не успела обратить внимание на детали. - Я считаю, что для плавания в открытой воде нужно сначала получить красный пояс по карате. Надеюсь, на 10 км выступлю лучше".

Горшкова сказала, что еще не определилась, какая дистанция - ее. "Я плавала за карьеру 25 км, и 1500 и 400 м плавала на чемпионате России. Но 10 км - олимпийская дистанция, надо на нее настраиваться. Не отрицаю, что большие скорости на открытой воде "пришли из бассейна". "Скорости наращиваются в бассейне, есть такое ощущение, - сказала она. - Кто имеет "высокую полторашку", тот показывает хорошую выносливость по всей дистанции и , соответственно, переносит эту скорость на 5 и 10 км, Мы вообще все время тренируемся в бассейне, на открытой воде только на старте. Здесь начали тренировки за три дня до соревнований. Отрезок в 320 м, ни одного поворота - что здесь натренируешь?"

Девушка призналась в конце беседы, что ей "стыдно, что она подвела болельщиков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама