Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский дзюдоист Сиражудин Магомедов: Я не выступаю в Москве - готовлюсь к мировому первенству

20 июля 2013, 15:20 UTC+3
Россиянин прибыл на турнир серии "Большого шлема". чтобы поддержать партнеров по сборной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь, Вероника Советова/. Двукратный чемпион Европы по дзюдо россиянин Сиражудин Магомедов, выступающий в весовой категории до 81 кг, рассчитывает попасть в состав команды на чемпионат мира, если успеет восстановиться от травмы. Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС во дворце спорта "Динамо" в Крылатском, где проходит турнир серии "Большого шлема".

"Я не выступаю в Москве - готовлюсь к мировому первенству. Сюда пришел поболеть за товарищей, - пояснил он. - Я немного травмировал ребро, но, если оно пройдет, надеюсь поехать бороться в Рио-де-Жанейро".

Пять месяцев назад Магомедов стал отцом - у него с супругой Людмилой Богдановой /дзюдоисткой, выступавшей в весе до 48 кг - прим. ИТАР-ТАСС/, родился сын Султан. На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС как себя чувствует супруга и не стремится ли она обратно на татами, Сиражудин рассказал: "Людмила чувствует себя хорошо, и обратно ей совсем не хочется - до этого ли, когда маленький ребенок на руках?"

По признанию чемпиона Европы, сына он видит не так часто, как ему хотелось бы: "График тренировок, сборов и турниров очень плотный, приезжаю домой редко. Нужен ли такой ритм жизни? Считаю, что да. А сыну, как только научится ходить, расстелим дома татами - пусть учится", - пообещал с улыбкой спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама