Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидия Власьевская: У нас нет девочки-лидера

20 июля 2013, 16:29 UTC+3

Старший тренер сборной России по открытой воде отметила слабость кадров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 20 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Старший тренер сборной по открытой воде Лидия Власьевская с самого начала заплыва на 5 км знала, что скорости российских спортсменок намного ниже, чем диктуют условия чемпионата мира

"Сейчас мы пробуем подготовить Настю Азарову 1997 года рождения, - сказала тренер. - Я сняла ее с чемпионата Европы, хотя на юношеском европейском уровне она идет первым-вторым номером. Решили попробовать, посмотреть, что на уровне взрослых ребят она из себя представляет. Девочка перспективная. От Горшковой я, честно, и не ждала результата. Не знаю, с чем это связать, но международные старты ей не даются. Быть может, она и не боец, но я работаю с командой полгода, и у нас есть новые идеи по формированию команды. Мы пойдем ва-банк" .

Власьевская сейчас работает со всей командой, но у нее есть и личные ученики, к примеру Владимир Дятчин, который в Барселоне поплывет 25 км.

"У нас сейчас нет девочки-лидера. Очень многие закончили плавать, - сказала Власьевская. - Когда лидер - на самом деле лидер во всем, то он вытаскивает других. Вот была у меня Панкина, /Наталья Панкина - многократный призер ЧМ и чемпионка Европы. - Прим.корр. ИТАР-ТАСС/, она вытащила Ксению Попову. Но она уже закончила выступать. Вот сейчас к Азаровой надо подключить таких людей, создать конкуренцию. Я нашла одну девочку. И эта на месте стоять не будет, все время будет подталкивать, хотя, если честно, то сейчас девочки у нас слабые".

По словам Власьевской, в командном заплыве, когда соревнуются группы по три спортсмена: двое мужчин и женщина, поплывет сильнейшая - то есть Анастасия Азарова, которая заняла сегодня 15-е место в плавании на 5 км. Елизавета Горшкова показала 17-й результат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама