Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рафаэль Сильва: Соревнования в Москве - хороший этап подготовки к ЧМ

20 июля 2013, 17:55 UTC+3
Бразильский дзюдоист назвал участие в турнире "Большого шлема" бесценным опытом для его команды
Материал из 1 страницы
Рафаэль Сильва /сверху/  Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Рафаэль Сильва /сверху/ Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Елена Соболь, Вероника Советова/. Сборная Бразилии по дзюдо, выступающая на московском турнире серии "Большого шлема" в Москве, тем же составом будет бороться и на домашнем чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. Об этом корреспондентам ИТАР-ТАСС рассказал бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне-2012 бразильский дзюдоист Рафаэль Сильва.

"В нашем составе появилось несколько новых имен, - отметил спортсмен, выступающий в весовой категории свыше 100 кг. - Это та команда, которая будет выступать на мировом первенстве. Соревнования в Москве - очень хороший этап подготовки к главному старту. Надеюсь, что в этом году у нас получится здесь выступить успешно, как это было в прошлый раз".

Год от года бразильские дзюдоисты прибавляют в уровне мастерства, считает собеседник. "Главная цель - это наши домашние Олимпийские игры 2016 года, - продолжил Сильва. - Через каждое соревнование мы получаем бесценный опыт, который пригодится нам в Рио-де-Жанейро через три года. К этому времени мы будем стремиться достичь совершенства".

Дзюдо - вид спорта номер два в Бразилии, заметил он. "Первый, конечно же, футбол, - констатировал призер Олимпийских игр. - А дзюдо занимаются в школах, в клубах. Если ты спортсмен, у тебя больше шансов получить хорошее образование. Думаю, у нас намного больше дзюдоистов, чем даже тех, кто занимается национальным видом борьбы капоэйрой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама