Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важнейшие игры нам ещё предстоят – главный тренер молодежной сборной России Писарев

11 октября 2011, 21:52 UTC+3
"Мы контролировали игру, и, несмотря на нелепо пропущенный гол, в целом владели инициативой. Такие матчи проигрывать нельзя", - сказал Писарев
Материал из 1 страницы

ХИМКИ /Московская обл./, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Невзирая на три победных матча на старте отборочного турнира, российской футбольной "молодёжке" ещё предстоит сыграть важнейшие матчи, считает главный тренер молодежной сборной России /не старше 21 года/ Николай Писарев. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась после матча между сборными России и Португалии / 2:1 в пользу россиян/.

"Мы контролировали игру, и, несмотря на нелепо пропущенный гол, в целом владели инициативой. Такие матчи проигрывать нельзя – сегодня мы заслуживали победы больше, чем португальцы", - сказал Писарев.

"Каждое очко важно в турнирном плане – 3 очка дают как за победу над Португалией, так и над Молдавией. Поэтому отрыв от преследователей, который мы создали, очень ценен. Важнейшие игры нам лишь предстоят – например, ближайшая встреча в гостях у албанцев. В этой стране матчи проходят всегда очень сложно", - прокомментировал Николай Писарев ситуацию в группе.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, является ли сегодняшний состав сборной "базовым" для ближайшей игры в Албании, Писарев сказал, что в расширенный список входят 20 человек, включая травмированных. "Ещё у нас есть Оздоев, Щенников, которые способны усилить наш состав. С конкретными именами мы определимся ближе к сборам", - сказал главный тренер российской "молодёжки". Также Писарев подчеркнул, что он находится в тесном контакте с главным тренером национальной сборной Диком Адвокатом, и выразил уверенность, что некоторые из молодых игроков вскоре смогут влиться в состав главной российской команды.

Визави Писарева, португальский специалист Руй Оливейра, в оценке матча был крайне лапидарным. "Игра была сбалансированной. В некоторых моментах мы расслабились – и в течение 5 минут фактически проиграли матч. Очки, которые мы потеряли с поляками и россиянами, уже не вернёшь, поэтому нам надо навёрстывать упущенное в следующих матчах – это ещё не конец отборочного цикла", - сказал Оливейра.

После трёх матчей россияне набрали 9 очков и единолично лидируют в 6-й отборочной группе.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама