Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: Низкие результаты россиян в плавании на открытой воде вызваны сменой поколений

20 июля 2013, 19:11 UTC+3
Главный тренер сборной заявил, что Россия еще вернет себе лидирующие позиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 20 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Сборная России по плаванию на открытой воде в первый день чемпионата мира по водным видам спорта осталась без наград. На дистанции 5 км пловцам пришлось бороться за позицию в очень жестких условиях.  О причинах неудачи россиян корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер сборной Алексей Акатьев.

"Да, сейчас мы не на вершине. В команде идет смена поколений, появились молодые спортсмены, - заметил он. - Кроме того, стал выше технический уровень конкурентов, улучшилось качество сопровождения. Но это - временная ситуация, и мы еще вернем себе лидирующие позиции".

Изначально на этой дистанции должен был выступать Даниил Серебренников, а не Евгений Дратцев. Но Серебенников поехал на Универсиаду, и в Барселоне его заменил Дратцев.

"Условия для заплыва сегодня были хорошие, - сказал после финиша россиянин, занявший 12-е место. - Только повороты очень жесткие, крутые. Скорость была высокая, и порой приходилось потолкаться. А присутствие именитых спортсменов на меня не давило".

По мнению Акатьева, Дратцеву заплыв не удался потому, что он выступал не на своей излюбленной дистанции. "Он обычно выступает на более длинных. Тем не менее Евгений плыл изо всех сил и, как мог, пытался оторвался от конкурентов".

Сергей Большаков, ставший лучшим из россиян в сегодняшним заплыве /8-е место/, сказал, что всегда "неплохо проходил повороты". "На этой дистанции все проходят повороты на более высокой скорости, чем в заплыве на 10 км, - заметил он. - Получается жесткая борьба: бьют по голове и печени, лезут друг на друга. Очень непросто".

По мнению Большакова, успех Усамы Меллули объясняется тем, что он готовится в Америке у очень квалифицированных наставников, которые "на голову выше в тренерской работе. Да и медицина у них отличная". В заключение ижевский спортсмен упомянул о том, что дома тренируется в 25-метровом бассейне, где воды "немного выше колена".

Также Большакову предстоит проплыть в Барселоне свою основную дистанцию - 10 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама