Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА вышел в финал розыгрыша Кубка России по футболу

7 мая 2013, 20:38 UTC+3
ЦСКА обыграл "Ростов"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. ЦСКА /Москва/ вышел в финал розыгрыша Кубка России по футболу.

Москвичи сегодня в гостях победили "Ростов" /Ростов-на- Дону/ - 2:0 /доп.вр./.

Стартовые минуты матча прошли с преимуществом хозяев поля. Футболисты "Ростова" постоянно шли вперед, однако до опасных моментов дело так и не доходило. Первый удар в створ ворот произошел на 32-й минуте. Сербский нападающий ростовчан Данко Лазович плотно пробил со штрафного по воротам Игоря Акинфеева , однако последний без проблем зафиксировал мяч. Спустя минуту уже футболисты ЦСКА получили право на стандарт - японский полузащитник Кейсуке Хонда мощно ударил под перекладину, однако хорватский голкипер Стипе Плетикоса перевел мяч на угловой. На 41-й минуте белорусский хавбек хозяев Тимофей Калачев ворвался в штрафную площадь москвичей и пробил в ближнюю девятку, но Акинфеев вновь сыграл надежно. В первом тайме зрители голов не увидели.

Во второй половине встречи команды сразу создали по одному голевому моменту. На 50-й минуте хозяева поля получили право на розыгрыш углового. После подачи защитник Виталий Дьяков с нескольких метров не попал головой в пустые ворота. А спустя 2 минуты нигерийский нападающий москвичей Ахмед Муса пытался перебросить Плетикосу, но мяч после его удара полетел чуть выше перекладины. Затем игра успокоилась, и вся борьба проходила в центре поля. На 70-й минуте прекрасную возможность вывести свою команду вперед упустил защитник армейцев Сергей Игнашевич. После подачи со штрафного Хонды самым расторопным оказался именно россиянин, но Плетикоса вновь сумел спасти свою команду. На 82-й минуте произошло двойное удаление - за стычку Игнашевича и Лазовича арбитр встречи решил обоим показать красную карточку. Во второй 45-ти минутке команды также не смогли открыть счет.

В первом дополнительном тайме команды не смогли создать поистине голевых моментов. Но на 105-й минуте защитник Кирилл Набабкин выполнил выверенную передачу на ивуарийского нападающего ЦСКА Сейду Думбия, который головой поразил ворота.

Во втором отрезке футболисты "Ростова" начали терроризировать оборону соперника еще с большим усердием. И мяч оказался в сетке ворот ЦСКА. Ян Голенда поразил ворота из офсайда. Перед финальным свистком армейцы организовали контратаку, в результате которой Думбия отдал точную передачу Мусе, и форвард удвоил преимущество столичного клуба.

В финале подопечные Леонида Слуцкого сыграют с победителем пары "Зенит" /Санкт-Петербург/ - "Анжи" / Махачкала/, матч между которыми пройдет 8 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама