Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Залог нашей победы - в дисциплинированной игре - нападающий сборной Латвии Мартиньш Ципулис

7 мая 2013, 21:00 UTC+3

Команда с берегов Балтики потерпела на старте ЧМ по хоккею три поражения кряду

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 7 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева, Денис Розов/. Нападающий сборной Латвии Мартиньш Ципулис полагает, что его партнерам необходимо наладить игровую дисциплину, чтобы наконец добиться успеха на проходящем в Финляндии и Швеции чемпионате мира. Об этом он рассказал после матча 3-го тура группового этапа, в котором латвийцы уступили австрийцам /3:6/. Ранее подопечные Теда Нолана проиграли спортсменам России и США.

"Сегодня мы пропустили в меньшинстве, проглядели дальние броски. Надо было внимательнее сыграть в обороне в меньшинстве. Мы потерпели три поражения на старте турнира, но жизнь на этом не заканчивается. У нас четыре матча впереди. Добиться результата можем за счет дисциплины, а также нужно подкорректировать некоторые моменты", - сообщил Ципулис.

Он добавил, что Тед Нолан пытается настраивать команду на каждую игру. "Получается или нет - видно на льду. Но вообще каждый должен демонстрировать свой лучший хоккей", - подчеркнул форвард.

Нападающий сборной Австрии Томас Ванек, в свою очередь, отметил, что хоккеисты могут гордиться собой по итогам трех матчей. "В первых двух мы неплохо играли, но совершали ошибки. Сегодня латвийцы отлично действовали первые десять минут, прессинговали нас, но наш вратарь был на высоте. Мы заслужили победу", - сказал он.

Спортсмен признал, что его команда не ставит высоких целей на первенстве, главное - сохранить прописку в элитном дивизионе. "Я приезжаю сюда, зная, что не завоюю медаль. Но для всех нас, особенно молодых хоккеистов, здорово выступать здесь. Надеюсь, мы выиграем оставшиеся матчи, останемся в элите. Откуда взять мотивацию? Мы приезжаем играть за страну, если при этом нет гордости, лучше оставаться дома", - подытожил Ванек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама