Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любое поражение очень болезненно, но сборная России играла действительно хорошо – наставник команды Андорры

12 октября 2011, 0:06 UTC+3

"Надо отметить, что выбранная нами стратегия – остановленного мяча – оказалась не очень удачной", - прокомментировал игру тренер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Стратегия, выбранная на отборочный матч ЧЕ-2012 по футболу с россиянами, оказалась неудачной, заявил наставник команды Андорры Кольдо Альварес на пресс- конференции по итогам матча заключительного, 10-го тура отборочного этапа чемпионата Европы-2012, в котором его подопечные уступили с разгромным счетом 0:6 /0:4/. Встреча прошла в московских "Лужниках".

"Сейчас в первую очередь хочу сказать, что россияне квалифицировалась в финальную стадию Евро-2012. Сборная России играла очень хорошо. Но надо отметить, что выбранная нами стратегия – остановленного мяча – оказалась не очень удачной", - прокомментировал игру тренер.

"Любое поражение очень болезненно. Мы начали встречу с намерением победить, но россияне показали, что у них команда более высокого уровня. Футболистам Андорры сегодня пришлось нелегко", - сказал Альварес.

Он также отметил, что по сравнению с первым матчем, в котором его команда на своем поле уступила 0:2, у сборной России повысилась эффективность. "Это отражено в счете. При этом наша команда чувствовала себя достаточно комфортно, пытаясь реализовать выбранную стратегию. Когда начался отборочный цикл, рассчитывали выигрывать каждый матч. Я надеялся, что забьем больше мячей, а уступать будем меньше. Нам не запрещено проигрывать, нам запрещено не вставать и не идти дальше. Одерживаем победы и проигрываем мы вместе - всей командой", - добавил наставник. Сборная Андорры в этом отборочном цикле проиграла все 10 матчей.

Что касается эмоциональной поддержки болельщиков, оказанной футболистам сборной России, Альварес признался, что его команда не обращала на нее внимание. "Достаточно беспокоило то, что происходит на поле, поэтому не думали о том, что было на трибунах. Поддержка не влияла на нашу игру. К слову, раньше приходилось играть и при большем количестве зрителей", - заключил он.

Россияне с 23-мя очками заняли в группе "Б" первую строчку, которая позволяет напрямую попасть в финальную стадию Евро-2012. Андоррцы, в свою очередь, завершили выступление в отборочном цикле, так и не набрав ни одного очка.

Второе место, которое дает право участвовать в стыковых матчах, заняла сборная Ирландии, которая на своем поле сегодня победила команду Армении – 2:1. В еще одном матче группы "Б" македонцы дома сыграли вничью со словаками - 1:1.

Итоговое положение: 1. Россия /23 очка/, 2. Ирландия / 21/, 3. Армения /17/, 4. Словакия /15/, 5. Македония /8/, 6. Андорра /0/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама