Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Надеюсь, критика в отношении сборной России по футболу теперь будет меньше – наставник Дик Адвокат

12 октября 2011, 0:17 UTC+3
"Не говорил, что уйду из сборной, сказал, что в марте мы рассмотрим этот вопрос – как будем двигаться дальше", - пояснил голландец
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат не говорил о том, что уйдет из команды после чемпионата Европы-2012. Об этом он заявил на пресс- конференции после матча заключительного, 10-го тура отборочного этапа, в котором его подопечные с разгромным счетом 6:0 победили спортсменов Андорры в московских "Лужниках", завоевав путевку на первенство Старого Света.

"Не говорил, что уйду из сборной. Сказал, что в марте мы рассмотрим этот вопрос – как будем двигаться дальше. В Российском футбольном союзе /РФС/ могут захотеть моего ухода из сборной, или я сам покину команду", - пояснил голландец.

Он также поблагодарил своих футболистов за проделанную работу. "Мы участвовали в сложном турнире и действительно заслужили первое место в группе. В прошлую пятницу в Словакии добились решающего результата. При всем уважении к команде Андорры понимали, что выиграем. Надеюсь, теперь критика в отношении сборной будет меньше", - отметил Адвокат.

По его словам, перед матчем он говорил футболистам, что во встрече с андоррцами необходимо показать красивую игру для зрителей. "С мотивацией на матч все было в порядке. И я был рад увидеть столько болельщиков. Надеюсь, в будущем у нас будет такая же поддержка", - заметил голландец.

Он также напомнил, что россияне проиграли в отборочном цикле только один матч – на своем поле словакам. "Но мои спортсмены тогда показали отличную игру. В принципе была полная уверенность, что мы в каждой встрече были лучшей командой на поле, что мы можем выйти на Евро", - подчеркнул тренер.

Что касается предстоящих соперников на турнире, Адвокат призвал дождаться жеребьевки соревнований, которая состоится 2 декабря. "Тогда и посмотрим, кто нам попадется", - добавил он.

Стоит отметить, что Адвокат ранее уже был на Украине. "Когда я был тренером голландского ПСВ, мы играли с киевским "Динамо". Судья отправил меня на трибуну, поэтому очень хорошо запомнил этот матч", - подытожил специалист.

Россияне с 23-мя очками заняли в группе "Б" первую строчку, которая позволяет напрямую попасть в финальную стадию Евро-2012. Андоррцы, в свою очередь, завершили выступление в отборочном цикле, так и не набрав ни одного очка.

Второе место, которое дает право участвовать в стыковых матчах, заняла сборная Ирландии, которая на своем поле сегодня победила команду Армении – 2:1. В еще одном матче группы "Б" македонцы дома сыграли вничью со словаками - 1:1.

Итоговое положение: 1. Россия /23 очка/, 2. Ирландия / 21/, 3. Армения /17/, 4. Словакия /15/, 5. Македония /8/, 6. Андорра /0/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама