Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Рейнгольд: "Спартаку" не хватает лидера, но им может стать полузащитник Денис Глушаков

20 июля 2013, 20:34 UTC+3
Футбольный эксперт выразил мнение, что в Самаре "Спартак" играл "непривлекательно"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московскому "Спартаку" не хватает лидера. Такое мнение в преддверии матча 2-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги /РФПЛ/ между красно-белыми и екатеринбургским "Уралом" высказал известный футбольный эксперт Валерий Рейнгольд.

В 1-м туре "Спартак" на выезде победил "Крылья Советов" /2:1/, а "Урал" дома сыграл вничью с ЦСКА /2:2/.

По мнению Рейнгольда, с самарской командой "Спартак" продемонстрировал "непривлекательный футбол". "На протяжении первых 30 минут команда смотрелась хорошо. В особенности - полузащитники: Хосе Хурадо, Тино Коста и Денис Глушаков. А потом - играла непонятно. Нельзя сказать, что футболисты "Спартака" ходили по полю пешком, но действовали как-то невнятно. Очевидно, что красно-белым нужно прибавлять во всех компонентах. С "Уралом" им придется очень непросто. В том, что игроки екатеринбургской команды выйдут на поле с запредельным настроем, я не сомневаюсь", - заявил специалист.

В матче с "Крыльями" "Спартак" использовал новую для себя тактическую схему - 4-3-3. Однако Рейнгольд каких-либо изменений в спартаковской стратегии не заметил. "В обороне только стали играть чуть-чуть получше. Хотя гол пропустили после ошибки, - сказал эксперт. - Я жду от команды красивой игры. Такой, как раньше - стеночек, забеганий. Хочу, чтобы футболисты "Спартака" плели кружева на поле! А этого нет. Беготни зато много. Я считаю, что все проблемы "Спартака" заключаются в главном тренере - в Валерии Карпине".

"У каждой хорошей команды должны быть лидеры, - отметил Рейнгольд. - Например, у ЦСКА - это Игорь Акинфеев и Сергей Игнашевич. А у "Спартака" нет лидеров. Нет игроков, которые могли бы повести команду за собой. Впрочем, на мой взгляд, в будущем лидером "Спартака" мог бы стать Денис Глушаков. Он - работящий парень. Пашет от штрафной до штрафной. Но главное - чтобы он хорошо вписался в коллектив".

А вот у "Урала", по мнению Рейнгольда, есть лидер. "Им является Спартак Гогниев", - заявил эксперт.

"Против ЦСКА "Урал" сыграл очень здорово, - похвалил екатеринбургскую команду Рейнгольд. - Я даже удивился. Да и вообще матч был красивым, зрелищным. Считаю, что именно так и нужно играть против фаворитов - без страха в глазах. Для того чтобы добыть в Екатеринбурге приемлемый результат, "Спартаку" нужно подойти к матчу с "Уралом" во всеоружии".

Матч между "Уралом" и "Спартаком" состоится в Екатеринбурге в воскресенье. Начало - 16:00 по мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама