Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Люсине Авакян: Мечтаю попасть на чемпионат мира по дзюдо, но решать тренерам

20 июля 2013, 21:02 UTC+3
Российская дзюдоистка заовевала бронзовую медаль на турнире серии "Большого шлема" в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. Российская дзюдоистка Люсине Авакян, завоевавшая бронзовую медаль на турнире "Большого шлема" в Москве, призналась, что мечтает попасть на предстоящий чемпионат мира.

"Я очень рада, ведь впервые боролась на "Большом шлеме", да еще и дома. Очень хотела завоевать медаль. Меня немного не хватило - в полуфинале не получилось победить монголку Отгонтсетсег Галбаракх. Хорошая соперница. Здесь вообще состав хороший", - рассказала спортсменка.

В малом финале, по словам Авакян, она смогла поймать момент и выиграла на удушении. "Сегодня такая поддержка была - вдвойне приятно. Да, немного досадно, но есть над чем работать", - отметила она.

В заключение дзюдоистка сказала: "Мечтаю попасть на чемпионат мира, но решать не мне. Живу ожиданием".

Денису Ярцеву в финале турнира "Большого шлема" не хватило физических сил. Об этом спортсмен признался после поражения от бельгийца Дирка ван Тихелта в решающем поединке в весовой категории до 73 кг.

"До финала были очень тяжелые схватки, особенно в первом и втором круге. Да и соперники попались очень сильные", - отметил дзюдоист. - Поэтому на решающую встречу просто не хватило физики", - сказал Ярцев. По его словам, в Москве он выступает уже в третий раз, но попасть в число призеров удалось только в нынешнем году. "Я очень рад, что смог завоевать серебряную медаль", - признался он.

Россиянин также подчеркнул, что для команды есть только один результат - победа. "Перед стартом генеральный менеджер сборной страны Эцио Гамба сказал, что надо выходить на ковер и показывать все, на что способен. Также сказал, что это наш шанс проявить себя. Думаю, победить было реально, просто надо было действовать поумнее, но я еще молодой, у меня все впереди", - рассказал Ярцев.

Кроме того, призер московского турнира вспомнил о своем пока самом ярком успехе - победе на Универсиаде 2011 года в китайском Шэньчжэне. "У меня это пока самая громкая победа. Поэтому сейчас с интересом наблюдал за соревнованиями в Казани. Думаю, Зафару Махмадову и Арсену Галстяну немножко не повезло, они должны были лучше выступить", - заключил Денис Ярцев, ставший среди представителей мужской команды единственным медалистом первого дня турнира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама