Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эцио Гамба: Первый день принес хороший сюрприз в виде "серебра" дзюдоиста Дениса Ярцева

20 июля 2013, 21:13 UTC+3
Состав сборной России на предстоящий чемпионат мира будет объявлен после 5 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова, Вероника Советова/. "Серебро" и "бронзу" завоевали российские дзюдоисты на турнире "Большой шлем", стартовавшем сегодня на татами Дворца спорта "Динамо" в Крылатском. Окончательный состав сборной России на предстоящий чемпионат мира будет объявлен после пятого августа, об этом рассказал генеральный менеджер команды Эцио Гамба.

"Серебро" в весовой категории до 73 кг взял Денис Ярцев, чемпион Универсиады в Шеньчжэне. В финале спортсмену достался опытный бельгиец чемпион Европы Дирк ван Тикхелт. Поражение Ярцева оказалось несколько спорным, судьи отменили сопернику оценку в ваза-ри /10 очков/, однако вернули за 12 секунд до конца схватки оценку "юко" /1 очко/. Но догнать бельгийца Денису уже не удалось. Тем не менее результат на "Большом шлеме" для Ярцева стал значимым событием - на московском турнире он выступает уже в третий раз, и вот, наконец, смог завоевать медаль.

Для Люсине Авакян "бронза" не менее важна - она дебютировала на таком серьезном старте. Выйти в финал россиянке помешала монгольская соперница Отгонтсетсег Галбадракх. Но шанс на медаль российская спортсменка не упустила, выиграв в малом финале удушением у итальянки Валентины Москатт.

"Не все сегодня удалось, - рассказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС генеральный менеджер российской сборной итальянец Эцио Гамба. - Но первый день принес и хороший сюрприз в виде результата Дениса Ярцева. Он был очень силен, и в финале у него был очень серьезный соперник - чемпион Европы. Поедет ли Ярцев на чемпионат мира? Состав сможем озвучить только после пятого августа".

Гамба также отметил, что результаты россиян на "Большом шлеме" никоим образом не повлияют на выбор тренерского штаба сборной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама