Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасибо всем, кто на протяжении отборочного цикла ЧЕ-2012 верил в сборную России - Аршавин

12 октября 2011, 11:08 UTC+3
"Надеюсь, что шесть мячей в ворота соперника - неплохое завершение этого цикла. Идем дальше", - сказал футболист сборной России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Футболист сборной России Андрей Аршавин поблагодарил всех болельщиков, которые на протяжении отборочного этапа чемпионата Европы-2012 верили в команду. Накануне россияне завершили выступление в цикле, в матче 10-го тура с разгромным счетом 6:0 победив спортсменов Андорры в московских "Лужниках". Подопечные голландца Дика Адвоката заняли первое место в группе "Б" и напрямую вышли в финальную стадию Евро-2012.

"Все очень хорошо сложилось для нас в этом матче. Мы сумели быстренько организовать первый гол. Вскоре второй раз огорчили андоррцев. А дальше ребята продолжали наслаждаться футболом сами и забитыми голами радовать наших болельщиков. Надеюсь, что шесть мячей в ворота соперника - неплохое завершение этого цикла. Идем дальше", - рассказал Аршавин в интервью своему официальному сайту.

"На самом деле, все болельщики - молодцы, - продолжил нападающий. - Люди были уверены, что наша команда не потеряет очков в этот день. Но болельщик пришел. Это важно для нас. Очень приятно было наблюдать за таким количеством людей в "Лужниках". Было много людей, которые приехали на футбол из разных городов. Повторюсь, интрига умерла до игры, прибавьте сюда неудобное время начала встречи, погоду. Но, все это не смогло помешать тому, чтобы стадион был заполнен почти до отказа. Спасибо всем, кто весь отборочный цикл верил в нас. Я знаю, мы и дальше будем вместе с преданными болельщиками, в Польше, или в Украине", - отметил Аршавин.

Что касается будущих соперников на ЧЕ, спортсмен признался, что хотел бы выйти из сильной группы. "Соперники? Не знаю, Германия, Нидерланды, Польша. Или такой не может быть группы? Хотя вариант играть в Польше неудобен для большинства наших болельщиков, так как надо делать визы. С другой стороны, что сейчас об этом рассуждать, как Бог решит, так и будет", - подытожил Аршавин.

Жеребьевка финальной стадии турнира состоится 2 декабря в Киеве. Напрямую на Евро-2012, помимо россиян, пробились занявшие первые места в своих отборочных группах национальные команды Германии, Италии, Франции, Нидерландов, Греции, Англии, Дании, Испании, а также сборная Швеции - лучшая среди сборных, финишировавших вторыми в отборочных группах.

Еще четыре путевки на первенство в стыковых матчах разыграют коллективы Турции, Ирландии, Эстонии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Черногории, Португалии и Чехии, ставшие вторыми по итогам завершившегося цикла отборочных игр. Жеребьевка стыковых матчей пройдет 13 октября, встречи запланированы на 11-12 и 15 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама