Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский "Арсенал" намерен продать Аршавина в январе

20 декабря 2011, 21:56 UTC+3
Однако клуб продаст Аршавина лишь в том случае, если успеет найти ему достойную замену
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер намерен значительно обновить команду в течение зимнего трансферного окна. Как сообщила сегодня газета "Дейли мейл", в ходе перестановок в стане "канониров" клуб может расстаться с российским нападающим Андреем Аршавиным.

По информации издания, руководство "Арсенала" готово продать Аршавина уже в январе, поскольку трансферная стоимость капитана сборной России постепенно снижается по трем причинам. Во-первых, из-за возраста игрока, которому полгода назад исполнилось 30 лет; во-вторых, из-за контракта, который истекает в июне следующего года; и, в- третьих, из-за того, что Венгер все реже доверяет российскому нападающему место в основном составе команды - в текущем сезоне чемпионата Англии Андрей все чаще выходит на замену, проводя на поле всего 15-20 минут, забив за 13 матчей всего один мяч. Текущее положение в команде не может устраивать и самого Аршавина, который из-за недостатка игровой практики рискует потерять доверие главного тренера сборной России Дика Адвоката перед самым чемпионатом Европы по футболу 2012 года.

Однако "Арсенал" продаст Аршавина лишь в том случае, если успеет найти ему достойную замену. Как утверждает "Дейли мейл", в качестве замены россиянину Арсен Венгер рассматривает кандидатуры двух игроков из немецкой бундеслиги - 19-летнего нападающего дортмундской "Боруссии" Марио Гетце и 26-летнего капитана "Кельна" Лукаша Подольски. Оба выступают за сборную Германии. Кроме того, тренер "пушкарей" не исключил возвращения в команду ее легендарного форварда - 34-летнего Тьерри Анри, который, похоже, переживает вторую молодость: в 26 матчах за "Нью- Йорк ред буллз", выступающий в североамериканской Главной футбольной лиге /МЛС/, француз забил 14 мячей.

Что касается будущего Аршавина, то, по мнению как британской, так и российской спортивной прессы, наиболее предпочтительным вариантом продолжения его карьеры является санкт-петербургский "Зенит", которому он отдал девять лет своей карьеры.

Сегодня спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев прокомментировал ситуацию с возможным возвращением Аршавина в команду из северной столицы России. "Могу только повторить: Аршавин как игрок был нам всегда интересен", - подчеркнул Корнеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама