Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор клуба "Пари- Сен-Жермен" Леонардо временно отстранен от работы

8 мая 2013, 0:46 UTC+3
Леонардо понес наказание за нападение на судью матча ПСЖ - "Валансьен"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Спортивный директор парижского футбольного клуба "Пари-Сен-Жермен" / ПСЖ/ Леонардо временно отстранен от работы за нападение на главного арбитра матча ПСЖ - "Валансьен" /1:1/ француза Александра Кастро. Об этом сообщила Федерация футбола Франции /ФФФ/.

"Дисциплинарный комитет, созванный после получения дополнительных отчетов от арбитра и делегата встречи, начал расследование этого инцидента и временно отстранил Леонардо", - пояснили в ФФФ. Решение в отношении спортивного директора ПСЖ вступает в силу сегодня. Теперь Леонардо запрещено находиться на скамейке запасных или в раздевалке команды. На период следствия он также не может выполнять свои профессиональные обязанности.

Кроме этого дисциплинарный комитет ФФФ дисквалифицировал на 2 матча бразильского защитника ПСЖ Тьяго Силву.

Конфликт между Леонардо и Кастро произошел в минувшее воскресенье после игры. В случае победы в этой встрече ПСЖ, занимающий первую строчку в национальном чемпионате, уже был бы недосягаем для соперников. Однако "парижанам" с трудом удалось уйти от поражения в домашнем матче, при этом Тьяго Силва был удален под конец первого тайма за то что толкнул судью.

Недовольный судейством, Леонардо не раз критиковал главного арбитра во время встречи, а после финального свистка сильно толкнул его плечом, когда тот шел по коридору. Конфликт был запечатлен журналистами на видеокамеру.

Жест Леонардо может быть официально квалифицирован как нападение на должностное лицо. В этом случае, в соответствии с дисциплинарным кодексом французской профессиональной лиги, ему грозит год дисквалификации, поскольку инцидент произошел после матча. В противном случае ПСЖ могут лишить очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама