Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес дисквалифицирован на восемь матчей за расистские высказывания

21 декабря 2011, 1:16 UTC+3
Высказывания были в адрес темнокожего защитника "Манчестер юнайтед" и сборной Франции Патриса Эвра
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Лебедев/. Уругвайский нападающий футбольного клуба "Ливерпуль" Луис Суарес, дисквалифицированный на восемь матчей за расистские высказывания в адрес темнокожего защитника "Манчестер юнайтед" и сборной Франции Патриса Эвра, оставил запись в своем "Твиттере".

"Сегодня очень тяжелый и болезненный день для меня и моей семьи. Спасибо за поддержку. Я буду продолжать работать", - написал 24-летний футболист в микроблоге.

Решение дисквалифицировать и оштрафовать Суареса на 40 тыс фунтов /более 62 тыс долларов/ Футбольная ассоциация Англии приняла во вторник вечером после изучения видеозаписи инцидента, произошедшего 15 октября в ходе матча 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги между "Ливерпулем" и "МЮ" на стадионе "Энфилд роуд". Ассоциация установила, что во время матча нападающий сборной Уругвая использовал некорректные выражения, "указывающие на этническую принадлежность и/или расе и цвету кожи".

На 57-й минуте матча Луис Суарес нарушил правила против французского защитника манкунианцев Патриса Эвра, в результате чего между игроками завязалась словесная перепалка. После того, как в ссору вмешался судья Андре Марринер, уругвайский форвард извинился перед своим оппонентом и в знак примирения попытался похлопать его по голове. "Не трогай меня, южноамериканец /Don't touch me, you South American/", - сказал Эвра, обращаясь к Суаресу, на что уругваец ответил по-испански: "Почему, негр? / Porque, negro?/"

Две минуты спустя оскорбленный Эвра сфолил против голландского нападающего "Ливерпуля" Дирка Кюйта, за что получил вполне заслуженную желтую карточку от Марринера. "Вы штрафуете меня только потому, что я черный /You're only booking me because I'm black/", - крикнул арбитру возмущенный француз.

Как заявила во вторник Футбольная ассоциация Англии, действия Луиса Суареса "противоречат нормам и правилам ассоциации". У футболиста есть 14 дней, чтобы обжаловать решение о наказании, которое вступит в силу после того, как он либо подаст апелляцию, либо уведомит, что не будет оспаривать решении Футбольной ассоциации.

Руководство "Ливерпуля" уже выступило с официальным заявлением относительно решения о дисквалификации своего игрока. "Футбольный клуб "Ливерпуль" крайне удивлен и разочарован решением комиссии Футбольной ассоциации признать Луиса Суареса виновным, - отмечается в заявлении команды. - Мы считаем чрезвычайно странным то, что Луиса признали виновным исключительно на основании слов Патриса Эвра, при том, что больше никто на поле, включая его товарищей по "Манчестер юнайтед" и официальных лиц матча, не слышал того предполагаемого разговора".

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне английского футбольного чемпионата "дело Суареса" является не единственным скандалом на почве расизма. В настоящее время лондонская прокуратура занята расследованием дела капитана футбольной сборной Англии и лондонского клуба "Челси" Джона Терри, обвиняемого в расистских высказываниях в адрес защитника "Куинз Парк рейнджерз" Антона Фердинанда, потомка выходцев с одного из островов в Карибском бассейне.

Напомним также, что Луису Суаресу грозит еще одно наказание со стороны футбольных властей туманного Альбиона. Недавно Футбольная ассоциация Англии начала расследование эпизода в матче 5 декабря между лондонским "Фулхэмом" и "Ливерпулем", в ходе которого уругваец показал средний палец фанатам команды соперника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама