Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наставник "Барселоны" Гвардиола не считает свою команду фаворитом ЛЧ по футболу

4 апреля 2012, 10:07 UTC+3
Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри признал признал закономерность поражения его команды
Материал из 1 страницы
Фото  EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола не считает свою команду фаворитом Лиги чемпионов по футболу после выхода в полуфинал. Такое мнение он высказал после ответного матча 1/4 финала, в котором его подопечные выиграли на своем поле у итальянского "Милана" - 3:1 после нулевой ничьей в гостях в первой встрече.

В полуфинале "Барселона" встретится с победителем противостояния между португальской "Бенфикой" и английским "Челси", ответный матч в котором пройдет в среду. В первой встрече в Лиссабоне успех праздновали лондонцы - 1:0.

Однако Гвардиола убежден, что на заключительной стадии турнира его команде будет непросто: "Сезон всегда очень длинный, и в нем случаются разные отрезки. Я не считаю, что мы являемся главными фаворитами, - приводит его слова официальный сайт УЕФА. - За трофей сражается "Бавария", в полуфинал явно выйдет "Реал". За последние три года мы дважды выиграли Лигу чемпионов, а сейчас в пятый раз кряду добрались до полуфинала. Самое сложное - это продолжать в том же духе. Выиграть что-то один раз вполне возможно, но повторить свой успех невероятно тяжело. Мои футболисты просто молодцы".

"Нам противостояла команда, которая семь раз завоевывала Кубок европейских чемпионов, - отметил тренер. - В составе "Милана" масса хороших футболистов. Статистика ударов по воротам - 21:3 в нашу пользу. С другой стороны, если кто-то сегодня пришел на стадион с мыслями о том, что мы одержим крупную победу, а "Милан" ни разу не перейдет центр поля, то зря. У нас был опаснейший соперник, обладающий огромным опытом. Мы вышли в полуфинал благодаря усилиям всей команды. За футболистов ярче всяких слов говорит их игра на поле. Мы всегда стараемся выйти на максимально возможный уровень. Знаем, что нам нужно будет сделать это, чтобы добраться до финала в Мюнхене".

Гвардиола подчеркнул, что доволен тем, как складывается нынешний сезон: "Пока мы более чем удовлетворены нынешним сезоном, а равно и самоотдачей каждого игрока. Мы уже выиграли три трофея, добрались до финала розыгрыша Кубка Испании, сражаемся за золото чемпионата страны, а также примем участие в полуфинале Лиги чемпионов".

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри признался, что в первом тайме его команда играла не хуже соперников: "Мы очень разочарованы, поскольку второй пенальти в наши ворота был назначен перед самым перерывом. На том отрезке "Барселона" не создавала остроты у наших ворот. Очень обидно, поскольку и первый 11-метровый мы хозяевам подарили. Этого нельзя делать в матчах с соперниками уровня "Барсы". Сравняв счет, мы по-настоящему поверили в то, что выйдем в полуфинал. "Барселона" оказалась под давлением и не показывала своего фирменного футбола. Они заиграли в свою игру лишь после третьего забитого мяча. Хозяевам тогда повезло - рикошет превратил удар Месси в голевую передачу на Андреаса Иниесту".

Тренер признал закономерность поражения: "Чтобы выиграть в Барселоне, нужно провести безупречный матч. А мы, к сожалению, сделали несколько ошибок и в обороне, и в атаке. Особенно в нападении - нам очень не хватало последнего паса, когда у нас было свободное пространство. В двух матчах мы создали достаточно голевых моментов, но все время нас подводили неточные последние передачи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама