Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У "Баварии" есть шанс выбить из борьбы в футбольной ЛЧ "Реал"

4 апреля 2012, 10:26 UTC+3
Мы имеем неплохую статистику встреч с испанцами, заявил тренер немецкой команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У футболистов немецкой "Баварии" /Мюнхен/ есть шансы выиграть в полуфинале Лиги чемпионов у испанского "Реала", несмотря на преимущество мадридцев в классе. Такое мнение высказал наставник немецкого клуба Юпп Хайнкесс после победы в ответном матче 1/4 финала на своем поле у французского "Олимпика" / Марсель/ - 2:0. В первой игре "Бавария" в гостях выиграла с таким же счетом.

В полуфинале "Баварии", скорее всего, предстоит встретиться с "Реалом", который в первом матче в гостях победил кипрский АПОЭЛ - 3:0. Ответная встреча состоится сегодня в Мадриде.

"Нужно беречь энергию - впереди нас ожидают серьезные задачи, - цитирует Хайнкесса официальный сайт УЕФА. - Встречи против "Реала", конечно, будут тяжелыми. Ранее "Бавария" уже встречалась с мадридцами и может похвастать неплохой статистикой. Наверное, как и раньше, два гранда испанского футбола по уровню немного опережают нас, но в двухматчевом противостоянии мы имеем шанс выбить из турнира даже "Реал".

Оба гола у победителей забил экс-футболист российского ЦСКА хорват Ивица Олич - на 13-й и 37-й минутах.

"Накануне матча я сказал своим подопечным, что на старте сезона мы были бы очень рады в это время продолжать борьбу в трех турнирах, - отметил тренер. - Но, в конце концов, мы должны завоевывать трофеи. Впереди нас ожидает много важных встреч, и мы рассчитываем на всех наших игроков. Марио Гомес находится в прекрасной форме, но если я не буду давать ему отдохнуть, он выбьется из сил. На примере Ивицы Олича вы могли увидеть, насколько важно сохранять мотивацию и пользоваться своим шансом, выходя на поле. Это очень важно, ведь в дальнейшем Олич должен конкурировать с игроками "основы".

"Мы играли очень сосредоточенно, несмотря на весьма насыщенный календарь, - продолжил Хайнкесс. - В первом тайме Мануэль Нойер несколько раз спас команду от гола, но после перерыва мы прибавили и выглядели гораздо сильнее. Мои подопечные полностью заслужили победу. На пути в четвертьфинал марсельцы выбили из турнира очень сильные команды, в частности, дортмундскую "Боруссию" и "Интернационале". Сегодня они пытались забить нам, избрав смелую тактику с тремя форвардами".

Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам остался недоволен самоотдачей своих подопечных. "Когда вы прекращаете борьбу в таком турнире, то чувствуете разочарование. Теперь нам нужно восстановить физические и психологические кондиции. Мы сделали все, что могли. Впрочем, есть существенные отличия нашей команды от "Баварии". Надо в каждом матче выкладываться на сто процентов и избегать ошибок. Сегодня этого не произошло".

"После первого тайма я не просил своих игроков постараться забить четыре гола. Мы просто должны были биться за свое имя во втором тайме. Конечно, мы пытались забить хотя бы гол или просто помешать сопернику играть в его футбол. У нас были шансы открыть счет, но сначала ошиблись Жереми Морель, Лоик Реми и Стефан Мбиа, а потом "Бавария" реализовала первый же опасный момент. Неудивительно, что дальше идут именно мюнхенцы, особенно учитывая результат первой встречи. Но мы должны гордиться собой. На предыдущем этапе мы использовали свой шанс, но на сей раз повторить тот результат было слишком сложно. Для наших футболистов, которые раньше не играли в четвертьфинале Лиги чемпионов, это был полезный опыт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама