Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские гребцы Ларионов и Кузнецов получили именные олимпийские лицензии на Олимпиаду 2012 года

12 октября 2011, 14:27 UTC+3
Ларионов и Кузнецов - бесспорные лидеры национальной команды в дисциплине "каноэ двойка"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральские спортсмены Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов получили именные олимпийские лицензии на Олимпиаду 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Как сообщила сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге наставница спортсменов, заслуженный тренер России Ольга Гвоздева, решение выдать именные лицензии Ларионову и Кузнецову было принято на всероссийском тренерском совете Федерации гребного слалома.

"Ларионов и Кузнецов - бесспорные лидеры национальной команды в дисциплине "каноэ двойка" на протяжении последних нескольких лет. Именно эти спортсмены в 2008 году по итогам летних Олимпийских игр в Пекине были удостоены особого внимания со стороны президента РФ Дмитрия Медведева, который также в юности увлекался греблей", - сказала Гвоздева.

На пресс-конференции речь также шла и подготовке юных гребцов. По мнению Гвоздевой, одной из кузниц спортсменов в России в этом виде спорта является школа гребного слалома в Нижнем Тагиле /Свердловская область/.

"Перспективы создания современной базы для представителей тагильской школы гребного слалома, связаны с многоплановым развитием горнолыжного центра "Гора Белая", которую 14 октября 2011 года посетит министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Для этих целей у подножия горы будет обустроен искусственный водоем", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.

В 2011 году в состав сборной команды России вошли 11 тагильских спортсменов: 6 в основной и юниорский состав, 5 - в юношеский состав.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама