Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор канадской олимпийской сборной Стив Айзерман уже начал подбирать игроков из НХЛ для игр в Сочи

11 февраля 2013, 9:02 UTC+3

Как считает Айзерман, российская сборная будет испытывать на себе большое давление, потому что Сочи - это ее родной лед и от нее будут ожидать золотых медалей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Исполнительный директор канадской олимпийской сборной Стив Айзерман уже начал подбирать игроков из клубов Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ для Игр-2014 в Сочи. Хотя окончательно вопрос об участии энхаэловцев в Олимпиаде еще не решен. Представители Международной федерации хоккея и НХЛ проведут для этого встречу 14 и 15 февраля в Нью-Йорке.

Тем не менее Айзерман верит в то, что все технические проблемы будут урегулированы, и руководство Лиги согласится сделать перерыв на две недели в своем регулярном сезоне в феврале 2014 года.

"Еще осенью прошлого года во время локаута в НХЛ мы составили список кандидатов в сборную, - отметил Айзерман в обнародованном интервью газете "Глоб энд мейл".- Сейчас, когда проходят матчи, мы внимательно следим за выступлениями этих игроков. Где-то в марте проведем промежуточное совещание, чтобы подвести некоторые итоги и составить список хоккеистов, которые будут приглашены в рамках подготовки к Играм на летние сборы".

По словам Айзермана, Олимпиада в Сочи будет отличаться от Игр-2010 в Ванкувере, где канадцы стали чемпионами, хотя бы тем, что придется играть на больших по размеру площадках. "Этот фактор надо учитывать, - заметил он.- Безусловно, игра на таких площадках должна быть другой, и нужно уметь быстро кататься. В то же время хотелось бы подобрать игроков, которые не только быстро катаются, но и способны думать".

Как считает Айзерман, российская сборная будет испытывать на себе большое давление, потому что Сочи - это ее родной лед и от нее будут ожидать золотых медалей. "Россиянам нужно будет преодолевать нервное возбуждение и сдерживать свои эмоции на протяжении всего турнира, а не только одного периода или матча", - подчеркнул он.

47-летний Айзерман сам играл в НХЛ с 1983 по 2006 год в команде "Детройт ред уингз". С 1986 года был ее бессменным капитаном. При нем трижды клуб становился обладателем Кубка Стэнли. В составе сборной получил золотую медаль на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. В настоящее время - генеральный менеджер клуба "Тампа-Бэй лайтнинг". Назначен на пост исполнительного директора национальной сборной в марте 2012 года.

Ранее Айзерман отмечал, что "Олимпийские игры полезны для развития спорта в целом". "Если НХЛ откажется от участия в них, то олимпийский хоккейный турнир будет иметь совершенно иной облик", - считает он.

Олимпиада в Сочи станет уже пятой по счету, в которой будут участвовать игроки НХЛ. Сборная Канады побеждала в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и Ванкувере в 2010 году. В Нагано в 1998 году заняла 4-е место, а в Турине в 2006 году - лишь шокирующее 7-е.

Канадцам предстоит сыграть в Сочи в группе "В", куда также попали финны, норвежцы и латыши. Сборной России в группе "А" будут противостоять команды США, Словакия и Словения. В группу "С" вошли Чехия, Швеция, Швейцария и Австрия.

"Россияне, получившие "серебро" в Нагано, на следующих трех Олимпиадах медали завоевать вообще не смогли, и от них будут сейчас ждать успешного выступления, - отмечают канадские спортивные обозреватели. - Многие ведущие российские игроки в НХЛ, включая Александра Овечкина и Евгения Малкина, заявили, что поедут в Сочи, независимо от того, даст согласие руководство Лиги или нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама