Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер "Барселоны" обратился с письмом к футболистам, болельщикам и сотрудникам команды

21 июля 2013, 0:18 UTC+3
Тито Виланова поблагодарил президента команды Сандро Росселя
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 21 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер испанской "Барселоны" Тито Виланова, ушедший в пятницу в отставку со своего поста из-за болезни, обратился с открытым письмом к футболистам, болельщикам и сотрудникам команды. Текст письма цитирует испанское издание "Марка".

"Пять замечательных лет я был частью этой команды. Любой тренер мечтает об этом. Однако сейчас настало время принять изменения в моей профессиональной жизни. Я должен все силы отдать на борьбу с болезнью, которую у меня обнаружили полтора года назад. Следуя рекомендациям врачей, я не могу посвящать сто процентов времени делам команды, но я продолжу тесно сотрудничать с "Барселоной", которую я искренне люблю", - говорится в письме Вилановы.

"Непросто покидать коллектив, в который входят особые для меня люди - игроки, персонал. Многие из них - мои друзья, и мы совместно пережили много незабываемых событий. Я бесконечно благодарен за всё, что вы мне дали", - также заявил футбольный специалист.

В своём обращении Виланова особенно поблагодарил президента клуба, Сандро Росселя, и спортивного директора Андони Субисарретту. "Благодарю их за оказанное доверие и безоговорочную поддержку, как в спортивных вопросах, так и личных", - подчеркнул Виланова, также упомянувший врача команды Рамона Канала. Особое внимание бывший главный тренер "Барселоны" уделил и болельщикам клуба.

"Настали трудные времена для моей семьи, поэтому я прошу представителей СМИ проявить к нам уважение и понимание. Теперь, когда я более не тренирую "Барселону", мы надеемся жить в покое и уединении - это то, что сейчас нужно мне и моей семье. И я не могу закончить своё письмо, не пожелав удачи и всяческих успехов новому тренеру лучшей команды в мире", - завершил своё письмо Виланова.

Тито Виланова стал главным тренером сине-гранатовых в 2012 году после добровольного ухода со своего поста Хосепа Гвардиолы, при котором Виланова был вторым тренером. В сезоне 2012/13 годов "Барселона" выиграла первенство Испании, набрав рекордное количество очков - 100. В первой половине чемпионата каталонская команда выиграла все матчи, кроме поединка с мадридским "Реалом", который закончился вничью. В конце 2011 года ныне 44-летний Виланова перенёс операцию по удалению опухоли околоушной железы. Год спустя случился рецидив болезни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама