Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Ромашина: С детства мечтала выступать в сольной программе

21 июля 2013, 1:19 UTC+3
Российская синхронистка завоевала "золото" чемпионата мира в программе солисток
Материал из 1 страницы
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

БАРСЕЛОНА, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Чемпионка мира по синхронному плаванию в сольной программе россиянка Светлана Ромашина призналась, что с детства мечтала стать "солисткой". Об этом Ромашина рассказала после того, как завоевала первую для сборной России медаль, к тому же - золотую, на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне /Испания/.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, насколько сложно было для нее готовить одновременно и сольную программу, и программу дуэтов с новой партнершей /Наталья Ищенко временно не выступает, и новой партнершей в дуэте для Ромашиной стала Светлана Колесниченко. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/, россиянка ответила, что особых сложностей в подготовке не возникло. "Большая трудность была только в том, что нас зовут одинаково - Светлана, и было непонятно, к кому обращается тренер". При этом главная борьба, по мнению Ромашиной, развернется во время исполнения сольной произвольной программы.

Выступление Ромашиной проходило под французскую песню, ставшую популярной в исполнении Мирей Матье, но на этот раз прозвучавшую на русском языке. "Программа готовилась для Универсиады, а далее мы планировали выступать под французский вариант, так как это лучше подходит для чемпионата мира. Но в итоге мы решили, что у российского певца голос сильнее, и оставили русскоязычную версию", - рассказала Ромашина, добавив, что "уже хочется продвигать отечественных исполнителей".

Новоиспеченная чемпионка мира также рассказала, что российскую команду развели по тренировкам по трем разным бассейнам с китаянками и испанками, что не дало им возможности посмотреть выступление соперниц заранее. "Случалось, что мы оставались на разминку и смотрели на конкуренток, но сейчас такой возможности не было, - сказала Ромашина. - Конечно, хочется посмотреть на всех. Я предпочитаю знать, с кем выхожу бороться".

Российская синхронистка рассказала, что Наталья Ищенко общается с ней каждый день. "Она говорит нам, что мы лучшие. Это подбадривало. Ищенко очень сильно мне помогает", - призналась Ромашина.

Отвечая еще на один вопрос корреспондента ИТАР -ТАСС о возможном введении коэффициента сложности в синхронном плавании, Ромашина ответила, что "нам пошло бы это на руку, так как у русских самая сложная программа, что ни для кого не секрет". Российская спортсменка сообщила, что существует технический элемент под названием "комбинированный винт". Наталья Ищенко исполняла его так, как в мире никто может - 6 "винтов" вниз и 6 вверх. Из-за отсутствия конкуренции, были введены ограничения - не более 3 вниз и 3 вверх.

В заключение чемпионка мира рассказала, что комбинированная программа будет исполняться на музыку "Кармен". Ранее эта программа уже демонстрировалась на чемпионате мира 2011 года в Шанхае. В этот раз солировать будет молодая Влада Чигирева, неоднократно выигрывавшая юниорское мировое первенство.

По словам Ромашиной, перед выступлением в соло ей очень помог старт на Универсиаде, зарядивший ее "новыми эмоциями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама