Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фил Джексон отказался от поста главного тренера клуба НБА "Бруклин нетс"

8 мая 2013, 5:27 UTC+3

Владелец клуба российский бизнесмен Михаил Прохоров был готов платить Джексону самую большую зарплату в НБА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный баскетбольный тренер Фил Джексон отказался от предложенной ему должности главного тренера клуба Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ "Бруклин нетс", который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову. Об этом сообщили во вторник американские СМИ.

По информации интернет-портала Yahoo Sports, генеральный менеджер "Бруклина" Билл Кинг во вторник провел переговоры с Джексоном, по итогам которых бывший тренер "Чикаго булс" и "Лос-Анджелес лэйкерз" отклонил предложение возглавить команду. Как сообщается, Прохоров был готов платить Джексону самую большую зарплату в лиге.

Джексон, как отмечают СМИ, в настоящее время заинтересован не в тренерской, а в административной работе. Так, не исключено, что он станет генеральным менеджером канадского клуба "Торонто рэпторс". Джексон - самый титулованный тренер НБА. Под его руководством команды 11 раз становились чемпионами.

После вылета "Бруклин нетс" из серии плей-офф руководство команды объявило, что ее покинет Пи Джей Карлесимо, исполнявший обязанности главного тренера. В седьмом матче 1/8 финала, состоявшемся 4 мая, клуб Михаила Прохорова проиграл "Чикаго буллз" и уступил в серии - 3-4. Под руководством Карлесимо, который возглавил "Нетс" в декабре прошлого года после отставки Эвери Джонсона, клуб занял четвертое место в Восточной конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама