Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью вновь выразил свое отношение к вратарю команды Икеру Касильясу

8 мая 2013, 9:24 UTC+3
"Диего Лопес мне как вратарь нравится больше, чем Касильяс, и пока я буду тренером "Реала", играть будет именно Лопес", - заявил Моуринью
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Известный своими полемическими высказываниями португальский тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью воспользовался во вторник пресс-конференцией перед матчем чемпионата Испании против "Малаги", чтобы вновь выразить свое отношение к вратарю "королевского" клуба и национальной сборной Икеру Касильясу.

"Диего Лопес мне как вратарь нравится больше, чем Касильяс, и пока я буду тренером "Реала", играть будет именно Лопес", - заявил Моуринью.

В Испании давно гадают на тему, какая "черная кошка" пробежала между тренером и игроком, которые еще год назад пели друг другу дифирамбы. Ряд футбольных специалистов вообще считает, что развязанная Моуринью кампания по дискредитации Касильяса преследует своей целью добиться досрочного увольнения тренера из "Реала", что позволит ему получить выходное пособие в размере 20 млн евро.

С учетом того, что в спортивных кругах растет уверенность, что уже этим летом Моуринью станет тренером "Челси", то есть покинет "королевский" клуб за год до истечения контракта, подобное желание "убить двух зайцев" может показаться правдоподобным. Однако если проанализировать отношение португальца к игрокам, которые в той или иной форме давали критическую оценку его решениям, то становится ясно, что развязанная португальцем публичная травля одного из лучших вратарей мирового футбола является скорее следствием уязвленного самолюбия тренера. Ведь на этой же пресс-конференции Моуринью нелицеприятно высказался и в адрес другого игрока "Реала" - Пепе, который на днях дал понять, что некоторые действия тренера ведут к созданию напряженной обстановки в команде. После этого Пепе, бывший одним из самых ярых оппонентов критиков Моуринью, даже не попал в заявку на матч с "Малагой", а его суждения были названы наставником "продуктом крушения надежд" португальского защитника.

"Не просто в 31 год смириться с тем, что тебя вытолкал из основного состава 19-летний мальчик /французский защитник Рафаэль Варан/. Однако это - закон жизни, и я являюсь тем человеком, который должен набраться мужества и принять решение о замене", - сказал Моуринью.

Затем досталось и полузащитнику "Барселоны" и сборной Испании Андресу Иньесте, который в эти дни в деликатной форме выразил поддержку Икеру Касильясу. "Иньеста имеет право говорить, что хочет, но я считаю, что ему следовало бы больше думать о своей команде, которая, если играет без Месси, становится совсем другой", - с сарказмом заметил Моуринью.

Несмотря на то, что на пресс-конференции тренер "Реала" вновь заявил о том, что хочет продолжать работать с командой, сегодня в испанских спортивных кругах мало кто сомневается в том, что открытая полемика Моуринью с целым рядом игроков мадридского клуба отражает его уверенность в скором уходе. И не зря во вторник испанское телевидение неоднократно показывало кадры, снятые во время последней тренировки "Реала" перед матчем с "Малагой": Криштиану Роналду корчится от боли после случайного удара по его ноге одного из товарищей по команде, а Моуринью проходит в метре от игрока и даже не смотрит в его сторону. Этот кадр как нельзя точно отражает некоторые особенности характера португальского тренера, который оставит о себе среди испанских футбольных специалистов и болельщиков противоречивые воспоминания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама