Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестикратный чемпион мира по плаванию Марк Фостер не будет принимать участия в Олимпиаде-2012

21 декабря 2011, 7:55 UTC+3
"Рано или поздно наступает момент, когда надо отойти в сторону и дать шанс молодежи", - отметил спортсмен
Материал из 1 страницы
Фото www.news.bbc.co.uk

Фото www.news.bbc.co.uk

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Шестикратный чемпион мира по плаванию на "короткой воде" и обладатель более 50 международных наград, британец Марк Фостер заявил во вторник компании Би-би-си, что не будет принимать участия в лондонской Олимпиаде-2012, которая могла бы стать шестой в его карьере. Знаменитый спортсмен, которому в мае исполнится 42 года, сказал, что в своем возрасте может рассчитывать в лучшем случае на то, чтобы дойти до полуфиналов, и нашел в себе силы уступить дорогу молодым талантам.

Фостер, чей конек - 50-метровые дистанции баттерфляем и вольным стилем, уже 5 раз становился членом британской олимпийской сборной по плаванию - в 1988, 1992, 1996, 2000 и 2008 годах /в 2004 ему не удалось пройти национальный отбор из-за конфликта с главным тренером команды/. При этом, олимпийские медали всегда ускользали от "Серебряного лиса" - ближе всего он "подобрался" к пьедесталу в Барселоне, показав 6-й результат в заплыве на 50 м вольным стилем, и став 7-м в той же дисциплине 8 лет спустя в Сиднее. В 2008 году, в Пекине Фостеру была доверена почетная роль знаменосца национальной команды, однако в бассейне он показал худший для себя результат, став лишь 23-м на своей коронной дистанции.

По признанию Фостера, на протяжении долгого времени он не мог собраться с духом и заявить о намерении "повесить плавки на гвоздь", до последнего надеясь принять участие в "домашних" Играх. "Физически я, увы, становлюсь старше, но в душе я все еще ребенок, - признался спортсмен журналистам. - Подсознательно я, конечно, мечтал о шестых для себя Играх, тем более лондонских! Я участвовал в пяти Олимпиадах, но променял бы весь этот опыт на возможность испытать удачу в будущем году, чувствуя за спиной поддержку родных и соотечественников. Летал на соревнования - в Австралию, Новую Зеландию, Францию - понимая, что могу получить место в сборной. Но в то же время ко мне все отчетливее приходило осознание того, что я вряд ли смогу бороться за медали. Мне много раз везло - я оказывался среди нескольких счастливчиков, проходивших отборочные, но надо смотреть правде в глаза. Рано или поздно наступает момент, когда надо отойти в сторону и дать шанс молодежи. На места в команде претендуют несколько очень талантливых ребят, таких как Адам Браун и Саймон Бернетт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама