Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко заявил, что на пост наставника сборной России по футболу претендуют лишь два-три кандидата

12 июля 2012, 10:34 UTC+3

Мутко подтвердил, что РФС вел переговоры с наставником английского Manchester City Роберто Манчини

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. На пост главного тренера сборной России по футболу реально претендуют два-три кандидата. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, в обнародованном РФС 10 июля списке из 13 кандидатов на самом деле "реально" на должность претендуют 2-3 специалиста. Мутко признал, что переговоры с ними уже ведутся и продолжатся в ближайшие дни, и кандидаты попросили держать их в курсе ситуации с другими претендентами. Министр спорта РФ отказался называть их имена, уточнив только, что в их числе находится и итальянец Фабио Капелло, прибывший сегодня в Москву.

"Считаю, что Капелло стал бы хорошим вариантом для сборной России - он умеет выигрывать, об этом говорит его послужной список. По своему уровню он ближе к Гусу Хиддинку. Однако мне кажется, что на ближайший отборочный цикл лучше пригласить российского тренера, чтобы стабилизировать ситуацию, а уже потом задуматься о чемпионате мира-2018. Из отечественных специалистов вижу только одну кандидатуру - Валерий Газзаев. Этот тот тренер, который умеет принимать жесткие решения и у которого есть хороший контакт со всеми клубами и РФС".

Мутко подтвердил, что РФС вел переговоры с наставником английского "Манчестер сити" итальянцем Роберто Манчини, но тот предпочел продлить контракт со своим клубом, возможно, ввиду нестабильной обстановки в российском футболе.

"К 15-16 июля, крайний срок - 20-е, нам нужно определяться с главным тренером. Увы, это придется делать без президента РФС, но такова уж нынешняя ситуация. Однако есть временно исполняющий обязанности президента, есть директор, их задача сейчас поработать в этом направлении. А мы поможем", - заключил Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама